Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест бывшего дворецкого принцессы Дианы


Наталья Голицына, Лондон:

В Англии арестован бывший дворецкий принцессы Дианы, который подозревается в краже вещей из гардероба принцессы и драгоценной модели корабля. 42-летний Пол Баррел в течение 10 лет служил дворецким у принцессы Уэльской и был ее доверенным лицом. Известно, что они были в дружеских, доверительных отношениях. Одно время Баррел даже работал в Мемориальном благотворительном фонде принцессы Дианы, созданном после ее трагической гибели. В Англии его арест стал сенсацией. Сотрудники Скотланд-Ярда нагрянули в дом бывшего дворецкого рано утром в четверг и предъявили ордер на обыск, который длился 12 часов. После тщательного осмотра всех помещений Пол Баррел был арестован и препровожден в полицейский участок, где провел ночь. С утра в пятницу он допрашивается по делу о пропаже вещей из гардероба принцессы Дианы, находившихся в ее резиденции, но главное - пропаже украшенного драгоценными камнями модели корабля, который оценивается в 750 тысяч долларов. Модель эта - свадебный подарок эмира Бахрейна Диане и принцу Чарлзу.

Представитель Скотланд-Ярда подтвердил арест Пола Баррела по подозрению в краже и заявил, что он будет оставаться под стражей до завершения следствия. Сообщается, что по этому же делу в Лондоне были арестованы еще два человека, подозреваемые в торговле краденым.

В заявлении Букингемского дворца говорится, что королевский двор намерен оказывать содействие в расследовании, которое проводит полиция.

XS
SM
MD
LG