Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке неизвестные, похожие на Санта-Клауса, раздают людям крупные долларовые купюры

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

Дежурный охранник магазина "Мэссис" 19-летний Джеймс Фрейзер стоял на 34-й улице у входа в магазин, когда к нему подошел крупный бородатый мужчина, сказал - "привет", протянул 100-длолларовую ассигнацию и ушел. Фрейзер побежал в Мэссис к кассиру, проверил, не фальшивая ли банкнота и на радостях накупил вещей для своего новорожденного сына. А бородач тем временем раздавал стодолларовые ассигнации на улицах Манхэттена. Десятки людей получили в эти дни стодолларовые купюры. Бородач оказался богатым бизнесменом из города Канзас-Сити. Вот уже 22 года он в рождественские и новогодние праздники приезжает в какой-нибудь город и раздает на улицах деньги - 25 тысяч долларов - не называя при этом своего имени.

В интервью газете "USA Today" этот человек, частично взявший на себя функции Санта-Клауса, рассказал, что было время, когда у него не было ни гроша. Он был голоден, и владелец ресторанчика в штате Миссисипи протянул ему 20 долларов со словами: "Сынок, ты, видно, обронил их". "Тот человек, - рассказывает тайный Санта-Клаус, - понял мое положение и помог, не унижая моего достоинства. Тогда я решил идти тем же путем и помогать людям, как только у меня заведутся деньги". В Нью-Йорке тайный Санта-Клаус начал раздачу денег возле церкви Святого Павла, рядом с тем местом, где стоял Всемирный торговый центр. Здесь он раздал 5 тысяч долларов, в отделении пожарной команды оставил одну тысячу для вдов и сирот погибших пожарных. Тайному Санта-Клаусу полицейское управление города выделило телохранителей, в сопровождении которых он направился к магазину "Мэссис". Там он начал раздачу денег с того, что опустил сто долларов в копилку волонтера Армии Спасения. На следующий день о зашел в церковь на 44-й улице, где в эти дни был объявлен сбор игрушек для детей из семей погибших при терактах. Он сказал: "У меня есть кое-что для вас", - выложил толстую пачку стодолларровых купюр и тут же ушел.

46-летний носильщик Денни Торрес из отеля "Метрополитэн", где снимал номер тайный Санта-Клаус, получил сто долларов на чай. Торрес рассказал, что вещей у гостя было всего два легких саквояжа. Одет он был просто и неприметно - джинсы, куртка, а выходя из отеля надевал красно-белую с помпоном шапку Санта-Клауса. Торрес, получив пять 20-долларвых банкнот, спросил: "За что вы мне даете столько"? "За то, что сегодня праздник", - ответил неизвестный, похожий на Санта-Клауса.

XS
SM
MD
LG