Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нашествие японских крабов и суд над членовредителем


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В штате Миннесота судят человека, который сам себе нанес легкие телесные повреждения. Джон Роберт Броз в тот вечер много проиграл в казино и решил инсценировать ограбление. Когда полиция прибыла по его вызову на место происшествия, то внешность Броза имела все признаки разбойного нападения. Однако, пострадавший не знал, что на автостоянке, которую он выбрал для своей инсценировки, был свидетель - видеокамера, работающая на случай угона. На видеозаписи было отлично видно, как мнимая жертва нападения бьется лицом о столб, затем смотрится в зеркало своей машины и повторяет самоэкзекуцию. Джону Брозу угрожает штраф в 10 тысяч долларов и 9 месяцев тюремного заключения.

На побережье штата Коннектикут наблюдается небывалое нашествие японского краба. Эта порода чрезвычайно быстро размножается, она крупнее местных видов и гораздо агрессивнее. Встречаясь с коннектикутским зеленым крабом, японский краб немедленно нападает на него и безжалостно отрывает клешни. Еще хуже то, что японский краб феноменально прожорлив: он в громадных количествах поедает моллюсков и креветок и тем самым оставляет без пропитания местных собратьев. Тем не менее, биологи говорят, что это - не самая страшная напасть. Куда опаснее мидия-зебра, которая забивает водозаборы и подтачивает сваи мостов и портовых сооружений. В Западное Полушарие мидия-зебра прибывает из Черного Моря, прикрепившись в корпусу судна.

Школы в районах, где живут состоятельные американцы, принимают меры по прекращению одаривания преподавателей родителями учеников. Учителя одной из школ в штате Нью-Джерси сообщили, что им преподносятся сертификаты на обед в шикарных ресторанах, билеты на популярные бродвейские шоу, одежда и аксессуары от ведущих модельеров и прочие дорогие подарки. Руководство школы предложило родителям направлять любимым учителям их чад какие-нибудь приготовленные дома сласти или делать дары в благотворительные фонды в честь преподавателей. По мнению директора, получая дорогие подарки, учителя могут начать менее требовательно относиться к детям благодетелей.

XS
SM
MD
LG