Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин завершил визит в США


Президент России Владимир Путин завершил трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки.

Владимир Абаринов:

В четверг Владимир Путин, Джордж Буш и их жены отправились в школу города Кроуфорд. Возможно, встреча со школьниками стала одним из самых ярких событий саммита. Аудитория проявила большую осведомленность, президентов спрашивали главным образом о политике, однако, было и несколько неформальных вопросов, которые дали Бушу и Путину возможность расслабиться и даже пошутить. Президент Путин выразил твердое убеждение в том, что народы США и России всецело одобряют действия своих президентов, направленные на сближение двух стран.

Владимир Путин:

Конечно, в крупных столичных центрах работают серьезные люди и от них много зависит. Но они при любой ситуации должны выполнять волю народа своей страны. И я, пребывая здесь, будучи здесь, чувствую, что воля американского народа выражается в желании сотрудничать с Российской Федерацией, сотрудничать с Россией. Могу вам со стопроцентной уверенностью гарантировать и сказать, что те же самые настроения имеют место и среди российского народа.

Владимир Абаринов:

По словам Путина, он помнил о своих служебных обязанностях даже за дружеским ужином на ранчо.

Владимир Путин:

Мы вчера ели стейк, слушали музыку, но в целом все это было направлено на то, чтобы повышать доверие между руководством наших государств и между нашими народами.

Владимир Абаринов:

Одна из школьниц попросила президента Буша дать американским подросткам совет на будущее.

Джордж Буш:

Слушайтесь маму. Мой совет - следуйте своей мечте, упорно работайте, делайте правильный выбор и исполняйте свою мечту. Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Уверяю вас, когда я учился в выпускном классе, я ни за что не сказал бы: если я буду усердно трудиться, я стану президентом Соединенных Штатов. Таких слов и в лексиконе моем не было. Никогда не знаешь, как оно обернется. Веруйте в Господа.

Владимир Абаринов:

Завершив встречу со школьниками, президенты попрощались. Владимир Путин вылетел в Нью-Йорк, где в сопровождении мэра города Рудольфа Джулиани побывал на развалинах Всемирного торгового центра и дал в прямом эфире интервью Национальному общественному радио.

XS
SM
MD
LG