Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВС США испытают в январе новый беспилотный самолет

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

В январе ВВС США испытают принципиально новую модель беспилотного самолета, который будет использоваться для выполнения особо опасных операций, в частности, уничтожения замаскированных радаров и ракетных установок, а также небольших военных баз. Новый самолет планируется применять и в ходе боевых действий в Афганистане.

Хрестоматийный американский образ поднимающего стальную птицу ввысь военного летчика в блестящей кожаной куртке и с белым шелковым шарфом на шее скоро отойдет в далекое прошлое - так считает аналитик ВВС Глен Бучен. Действительно США уже используют беспилотный самолет "Predator", управляемый сотрудниками ЦРУ с земли для ударов ракетами "Hellfire" по целям в Афганистане. Ракетами с этого самолета уничтожены десятки талибов и террористов "Аль-Каиды", включая командующего силами "Аль-Каиды" Мохаммеда Атефа. И вот Соединенные Штаты через несколько недель приступят к испытанию нового беспилотного боевого летательного аппарата, английская аббревиатура "UCAV", созданного на авиазаводах "Боинг" и предназначенного для уничтожения противовоздушных установок, зенитных и ракетных батарей, и других военных объектов. По словам представителя авиакорпорации "Боинг" Тода Блэтчера, модель этого "дроуна", как называют в Америке беспилотные самолеты, "X-45 UCAV" способна совершить полет до объекта и обратно общей протяженностью более тысячи километров, может задержаться над целью на 30 минут и сбросить самонаводящиеся бомбы общим весом до 1360 килограммов. Чистый вес такой модели без груза 3,6 тонны, длина более 8 метров высота - 2 метра, стоимость не более 15 миллионов долларов. Модель беспилотного "X-45" не снабжена системами жизнеобеспечения человека, тогда как пилотируемый самолет аналогичной категории с системами жизнеобеспечения, стоил бы в три раза больше.

Новая модель "дроуна" хороша еще и тем, что этот самолет будет труднее обнаружить и сбить, чем "Predator". "Predator" стоимостью в 2,5 миллиона долларов - простой винтомоторный самолет, летающий со скоростью 160 километров в час не выше 7620 метров. Такие самолеты уже были потеряны в Ираке, на Балканах и в Афганистане. "Х-45", в отличие от "Predator", снабжен реактивным двигателем, его предельная скорость - 965 километров в час, а предельная высота - более 9 тысяч метров. Он может быть построен из радиопрозрачных материалов, и потому быть трудноуловимым для радара. "Х-45" оснащен искусственным интеллектом, позволяющим самолету самостоятельно находить, идентифицировать и бомбить цель - если есть на то разрешение с земли, из центра управления полетом.

Нет сомнений, что со временем беспилотные боевые самолеты будут играть все более заметную роль в ВВС - считает Майкл О'Ханлан - аналитик из Бруклинского института. По мнению военных экспертов, дальнейшие достижения в области датчиков, средств связи, передачи изображений, искусственного интеллекта, позволят беспилотным самолетам делать все то, что делают пилотируемые человеком, но за меньшие деньги и без риска для жизни летчика. Предполагается, что беспилотные самолеты смогут не только атаковать наземные объекты, но и вести воздушные бои, то есть, выполнять роль истребителей "F-15".

XS
SM
MD
LG