Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый альбом группы "Битлз" и необычные новости из США

  • Сергей Данилочкин

Программу "Liberty Live" из Вашингтона ведет Сергей Данилочкин:

Необычные новости из США. Рассказывает Владимир Абаринов:

Владимир Абаринов:

Верховный Суд штата Массачусеттс рассматривает вопрос о том, можно ли признать два рисунка 12-летнего школьника в качестве угрозы учительнице. Два года назад мальчик нарисовал картинки, на которых ученик целится из пистолета в плачущую преподавательницу, которая умоляет: "Пожалуйста, не убивай меня!" Администрация школы, учитывая горький опыт перестрелок в ряде американских школ, сочла эти рисунки выражением опасных намерений. Суд низшей инстанции приговорил мальчика в прошлом году к пяти годам заключения - условно.

Любители истории могут приобрести себе неплохой экспонат - дом в штате Нью-Йорк, принадлежавший президенту Франклину Рузвельту. "За каких-то 600 тысяч долларов вы сможете наслаждаться из окна видами мест, где вырос американский лидер", - говорит нынешний хозяин дома и прилегающего земельного участка. В 1963-м году он приобрел эту недвижимость у семьи Рузвельта за 195 тысяч долларов и использовал ее под офис своей юридической фирмы. Теперь же адвокату самому потребовалось немного денег. Продаваемое здание известно как Красный дом на берегу реки Гудзон. Рядом с ним находятся другие строения, принадлежавшие семье Рузвельтов, где сейчас создан национальный парк.

Посредники помогли урегулировать конфликт между природоохранным ведомством и ассоциацией любителей морской рыбалки относительно лимитирования улова. В 1997-м году были установлены квоты вылова акул и других хищных рыб у атлантического побережья США. Защитники окружающей среды продолжали высказывать опасения о возможности полного истребления некоторых видов акул, вылавливаемых не только в целях развлечения, но и в промышленном масштабе. В результате планировалось еще больше сократить промысел этих рыб - до одной в день на лодку. Ассоциация рыболовов обратилась в суд. Конфликт принял затяжной и малоразрешимый характер. Было принято решение урегулировать спор с помощью посредника, который предложил провести научную оценку рыбных запасов. Теперь мировую между экологами и рыболовами должен утвердить суд.

Сергей Данилочкин:

Вышедший две недели назад альбом легендарной рок-группы "Битлз", которая распалась 30 лет назад, стал бестселлером в США и еще 20 странах мира. Рассказывает Владимир Дубинский:

Владимир Дубинский:

Этот альбом называется просто "Один", и в нем нет ничего, что стало бы новинкой для меломанов и поклонников "Битлз". Новый диск - это собрание из 27 песен, каждая из которых в период с 1962-го года по 1970-й занимала первое место в хит-парадах Великобритании и США. Это такие вещи, как "Love Love me do" из первого альбома "Битлз", "Please Please Me", "Ticket To Ride" с диска "Help", "Yellow Submarine" и "Can't by me Love".

В США в первую неделю с того момента, когда новый альбом поступил в продажу, было продано почти 600 тысяч экземпляров, в Японии - более 800 тысяч, на первое место альбом в считанные дни вышел также в Великобритании, Канаде, Германии, Австралии, Франции и Испании.

Приуроченная к выпуску альбома в США телепрограмма "Революция Битлз" - ее транслировала телекомпания "ABC" -собрала аудиторию в почти 9 миллионов человек. К альбому приложен буклет на 32 страницы с текстами песен и фотографиями знаменитого Ричарда Аведона. Одновременно с выпуском диска "Один" во всемирной сети Интернета открылся официальный сайт "Битлз". Его адрес - www.thebeatles.com. На сайте не только тексты и история произведений великой группы, но на нем можно посмотреть и видеозаписи выступлений "Битлз", в том числе и их последний концерт, который музыканты устроили на крыше здания студии "Эппл" в Лондоне. На этом сайте вы даже можете подключиться к интерактивной программе, которая позволяет вам самому стать виртуальным "битлом" и попробовать исполнить песню, в 1965-м году три недели подряд стоявшую на первом месте в хит-парадах Великобритании и США: "Help".

XS
SM
MD
LG