Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США день траура


Владимир Дубинский, Вашингтон:



Сегодня в США день траура, или, как он официально называется, день молитвы и памяти жертв страшных террористических нападений, совершенных 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке. Президент США призвал всех американцев и людей всего мира сегодня в полдень вознести молитвы. Он сам примет участие в церковной службе в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне. Во второй половине дня президент посетит Нью-Йорк, где он встретится со спасателями, разбирающими руины рухнувшего Всемирного торгового центра, а также поговорит с семьями погибших. Ранее президент побывал на месте катастрофы в Пентагоне в Вашингтоне. В связи с поездкой президента в Нью-Йорк там принимаются чрезвычайные меры безопасности. Сегодня предстоит еще одно очень важное событие. Палата представителей Конгресса США по всей вероятности одобрит законопроект об ассигновании 40 миллиардов долларов на меры по борьбе с терроризмом, а также на оказание помощи жертвам террористических актов.

Мне удалось сегодня ночью поговорить с одним из работающих в Нью-Йорка спасателей, и он рассказал, в каких условиях им приходится работать. Дело в том, что всю ночь там шли проливные дожди, и это, конечно, усложнило их работу, но он сказал, что спасатели не покидают место работы. Он проработал там более 24 часов. не останавливаясь, в надежде, что все еще удастся спасти, найти кого-то оставшегося в живых, хотя, конечно, с каждым часом людей становится все меньше.

В аэропортах Нью-Йорка вчера вечером были задержаны 8 человек с фальшивыми документами. Предполагается, что четверо из них еще во вторник пытались пройти билетный контроль в одном из аэропортов, из которого вылетели самолеты, врезавшиеся в здания Всемирного торгового центра, а в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке был арестован человек, предъявивший службе безопасности поддельное удостоверение пилота. В связи с этим вчера вновь все аэропорты Нью-Йорка были закрыты, хотя перед этим они открылись на несколько часов, и то же самое произошло в Вашингтоне - аэропорты сначала были открыты, а потом закрылись. Власти полагают, что террористы могли бы пойти на повторную террористическую атаку, и поэтому держат аэропорты закрытыми, чтобы не позволить террористам даже близко подойти к самолетам.

XS
SM
MD
LG