Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что думают нью-йоркцы о возможном ударе по талибам?


Владимир Морозов, Нью-Йорк:

Я задавал людям один вопрос: как они относятся к возможному удару по афганским талибам, которые вот уже много лет укрывают Усаму Бин Ладена. Мой первый собеседник: корректор Марла Бергер:

Марла Бергер:

Надо очень осторожно продумать наш следующий шаг. Найти виновного или виновных, а не нападать на целую страну.

Владимир Морозов:

Огромный парень с круглым добродушным лицом:

Парень:

Мы - южные баптисты. Мы против военных действий. Надо молиться. Христос может спасти любого человека - в Индии, Китае, Англии, Африке, Южной Америке, и даже в Соединенных Штатах.

Владимир Морозов:

Молодой афро-американец, фельдшер:

Фельдшер:

Меня зовут Герберт Гей. Да, смешная фамилия, но я не гей. В принципе, я против войны, хотя террористы убили тысячи невинных людей, я просто не знаю, что нам делать, не знаю...

Владимир Морозов:

Писатель Томас Гленн:

Томас Гленн:

Нет, нет, всю страну нельзя бомбить из-за одного Усамы Бин Ладена. Нужно сбалансированное решение, чтобы наказать преступников, чтобы не пострадали невиновные.

Владимир Морозов:

Нью-Йорк оклеен многочисленными плакатами и призывами. Я тщетно бродил по городу в поисках изображения зловещего типа в маске с бомбой в руке. Единственный плакат, в котором упоминался враг, звучал так: "Террористы, перестаньте убивать невинных людей". Похоже, что прочие надписи сочинили сторонники теория непротивления злу насилием: "Америка вернись к Богу"; "Нью-Йорк, оставайся сильным"; "Мы преодолеем все"; "Давайте молиться за погибших и за их семьи"; "Война - это не решение проблемы"; "Президент Буш, смотри, не сделай ошибки"... "Я думаю, что у нас большой выбор, - говорит программист Джон. - Дипломатические акции, санкции, блокады, и еще удар по Талибану. Я - за"! Таких мнений меньшинство. Когда я напоминал моим собеседникам о нападениях на мусульман, которые имели место в нескольких штатах страны, мне, улыбаясь, отвечали, что чем дальше от Нью-Йорка, тем народ жестче. Я не говорил с военными, но гражданский Нью-Йорк сегодня не думает о мести. Он занят другим. В разных районах города я встречал объявления, похожие вот на это: "Друзья и члены семей пропавших при взрыве Всемирного торгового центра. Наши дома возле Нью-Йоркского университета открыты для всех. Если вам нужно переночевать, принять душ, отдохнуть, перекусить - заходите. Наши телефоны:.."

XS
SM
MD
LG