Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракты 11 сентября - мнения русскоязычных жителей Нью-Йорка


Владимир Морозов, Нью-Йорк:

Нью-Йоркский район Брайтон, "Маленькая Одесса", находится километрах в 17 от Нижнего Манхэттена. Но дым от горящего Всемирного торгового центра был хорошо виден и отсюда. Что думают по этому поводу русскоязычные жители Нью-Йорка?

Мужчина:

Уж слишком беспечны они - американцы. Никакого надзора за кем нет, ничего. Это бахвальство их все это, безалаберность, что ли...

Женщина:

Мы очень, как говорится, переживаем, и даже не могу ничего сказать. Знаете, нервничаю, у меня дрожь по телу ходит, я не могу это перенести все.

Мужчина:

А что касается реакции президента США - она вполне нормальная, логичная реакция. Он вполне правильно поступает, что не порет горячку, есть такое выражение русское, выжидает, собирает какие-то разведывательные данные, видимо, чтобы нанести действительно конкретные, четкие удары по разветвленной сети террористов.

Женщина:

Это - трагедия века, и мы живем в беспокойстве и в неверии, но надеемся, что все будет хорошо, что Америка окрепнет и не даст врагам продолжать свою деятельность - терроризм.

Мужчина:

Я думаю, что Америка - слишком доверчива страна

Женщина:

Я в ужасе. Я, когда была маленькая - перенесла войну. А теперь я не хочу, чтобы наши дети, внуки, весь мир... чувствовал это. Это невозможно передать и говорить об этом.

Мужчина:

Исключительно все страны поддерживают Америку, кроме нашего... Кроме России. Россия - так, морально и политически, но не практически. Практически пока ничего не обещают.

Женщина:

Пока мы не чувствуем себя в безопасности, потому что страшно, страшно после всякой такой катастрофы, такой трагедии, но вижу, что все-таки старается наше правительство, как-то нужно уничтожить эту дрянь, эту гадость, которая делает столько подлости и столько боли людям нашим.

Мужчина:

За штурвалом "Боинга" должен сидеть только проверенный человек, и сажать за штурвал первого попавшегося, что ты имеешь деньги, что ты можешь купить, а лететь на этом "Боинге" мимо небоскреба, где нафаршировано тысячами людей - я не знаю... ФБР - это, конечно прокол, страшный прокол.

Мужчина:

Но это очень плохо, что они сделали эту акцию, мы очень жалеем за это, мы американцы очень жалеем, но, дай Бог, чтобы было тихо только на свете, и то, что Буш задумал - пусть это делает

Женщина:

Почему? Потому что много вредительства и нету такой бдительности, чтобы смотрели, куда летят эти самолеты, чтобы не было этого ужаса, трагедии жизненной, все, что я могу сказать. Я даже не могу говорить... Мне жалко Америку. Она очень хорошая, она очень хорошо приняла всех евреев, даже, и теперь и русских принимает, и всех...

Владимир Морозов:

Самый шикарный ресторан на Брайтон-авеню - "Националь". Его стены облеплены объявлениями: "В 7 часов вечера в ресторане состоится благотворительный концерт, средства от которого пойдут в фонд помощи пострадавшим от теракта. В концерте примут участие свыше 50 певцов и артистов русского Нью-Йорка. Билеты - 20 долларов. Ваше участие - это ваша помощь".

XS
SM
MD
LG