Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Розыски убившего жену и четырех родственников Николая Солтыса в США


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В понедельник около десяти часов утра полицейские, вызванные телефонным звонком соседей, обнаружили в пригороде Сакраменто труп молодой женщины, зарезанной в ее собственном доме. Спустя непродолжительное время в полицию поступило сообщение о новом преступлении - в 8 милях от первого убийства совершено второе. На сей раз были убиты супруги и их десятилетний сын. Девочка девяти лет была тяжело ранена и скончалась по дороге в больницу. Следствие характеризует преступление как крайне жестокое. Очевидцы утверждают, что оба дома залиты кровью. Личность подозреваемого, благодаря свидетелям, была установлена довольно быстро. По словам полиции, преступление совершил иммигрант из Украины Николай Солтыс, 27 лет. Первая из жертв была его женой. Во втором доме Солтыс зарезал своих тетку, дядю, двоюродных брата и сестру. После расспросов соседей выяснилось, что в доме находился еще один ребенок - трехлетний сын Солтыса, которого он, судя по всему, забрал с собой, скрывшись с места преступления в своей машине.

У полиции пока нет никакой версии случившегося. По словам одного из соседей, Солтыс - человек тихий. Он поселился близ Сакраменто более года назад и не замечен ни в каких правонарушениях. Представитель управления шерифа графства Сакраменто сержант Джеймс Льюис признался, что следствие сталкивается с языковыми трудностями - свидетели, будучи иммигрантами, плохо владеют английским.

Джеймс Льюис:

В настоящее время у нас нет объяснений мотивов преступления. Мы пытаемся эти мотивы установить. Это не похоже на случайное нападение. Не думаю, что он представляет большую опасность для посторонних. Всего вероятнее, особенной опасности подвергаются его родственники.

Владимир Абаринов:

В столице Калифорнии Сакраменто и его окрестностях живет многочисленная община выходцев из бывшего СССР главным образом - России и Украины, насчитывающая 50 тысяч человек. Местонахождение Николая Солтыса неизвестно. По сведениям полиции, у него есть родственники в штате Орегон - возможно, он направляется туда. Все ведущие американские телеканалы периодически показывают фотографию подозреваемого и передают обращение полиции - сообщить любые известные им сведения, касающиеся Солтыса и его семьи. Однако, пока никаких следов предполагаемого убийцы обнаружить не удалось. Он объявлен в розыск на всей территории США. Полиция предупредила население, что Солтыс вооружен и опасен.

XS
SM
MD
LG