Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский Конгресс готовится к битве за бюджет


Владимир Абаринов, Вашингтон:

Американский Конгресс готовится к битве за бюджет 2002-го финансового года, который начинается 1 октября. Экономический прогноз оказался не столь радужным, как ожидалось. Однако администрация Буша заверяет, что правительству хватит денег на все.

Президент США, согласно Конституции, не имеет никаких полномочий в области финансов - это исключительная прерогатива Конгресса. Но с 1921-го года ему поручена подготовка бюджета. Занимается этой подготовкой административно-бюджетное управление Белого Дома, которое формирует бюджет на основании заявок федеральных ведомств.

Федеральный бюджет США не имеет силы закона. Он принимается палатами в виде совпадающей резолюции, которая не имеет обязательной силы, но и не подлежит президентскому вето. Резолюция определяет основные параметры бюджета, на основе которых Конгресс принимает билли об ассигнованиях по каждой статье расходов, причем всякий раз голосует дважды: сначала утверждается билль, разрешающий ассигнования, а затем - распоряжение казначейству о выделении необходимых средств. Обе бумаги направляются на подпись президенту, который вправе на любом этапе отказаться оплачивать счета. В свою очередь Конгресс может принять новый билль взамен отклоненного президентом.

Масштабные планы администрации Буша требуют больших расходов - деньги нужны и на сокращение налогов, и на реформу образования, и на оборону. Между тем, во вторник Бюджетное управление Конгресса, на оценках которого базируются все бюджетные решения законодателей, опубликовало прогноз, в котором доходная часть бюджета выглядет гораздо скромнее, чем еще три месяца назад. Тогда доходы ожидались в размере двухсот семидесяти пяти миллиардов долларов. По последней оценке, их будет на 44 процента меньше. И это при том, что большинству федеральных ведомств финансирование уже урезано по сравнению с нынешним годом. 10-летний прогноз показал, что страна может не досчитаться двух триллионов долларов. Между тем, в течение тех же 10 лет сокращение налогов составит один триллион 35 миллиардов. В этих условиях, полагают специалисты, правительству Буша придется для оплаты текущих расходов заимствовать деньги в фонде обязательного социального страхования, из которого получают пенсию по старости все без исключения американцы. Но этот фонд всегда был священной коровой - например, проигравший президентские выборы кандидат демократов Эл Гор обещал избирателям запереть деньги социального страхования на замок и ни при каких условиях не прикасаться к ним.

Администрация Буша такого пиетета к фонду не питает. Как заявил на днях глава административно-бюджетного управления Белого Дома Митч Дэниэлс, было бы большой ошибкой беречь деньги социального страхования в ущерб другим федеральным программам. В свою очередь Джордж Буш сказал, что фонд трогать нельзя за исключением случаев, когда страна находится в состоянии войны или экономического спада. Экономический спад, по оценке Бюджетного управления Конгресса, Соединенным Штатам не угрожает. Не пострадают пока и американские пенсионеры - ведь речь идет не об основном фонде, а лишь о его доходах. Однако дело в том, что и сама система социального страхования нуждается в безотлагательном реформировании - через несколько лет, когда на пенсию начнут выходить люди, родившиесмя в период последвоенного демографического взрыва, при нынешней структуре фонда денег в нем просто не хватит. По мнению демократов, бюджетные излишки следует в первую очередь направить именно на пополнение фонда социального страхования, а не на сокращение налогов, которое они считают чрезмерным, несправедливым и пагубным для американской экономики.

На будущей неделе, сразу после возвращения законодателей с летних каникул, в Конгрессе начнутся острые дебаты по бюджету. Времени остается мало, а разногласия между партиями велики.

XS
SM
MD
LG