Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблемы американской Службы иммиграции и натурализации


Программу ведет Петр Вайль. Участвуют корреспонденты Радио Свобода в США Владимир Абаринов и Юрий Жигалкин, он беседовал с сотрудником Центра изучения иммиграции Джоном Кили.

Петр Вайль: Министерство юстиции США завершило расследование обстоятельств, позволивших террористам 11 сентября использовать особенности иммиграционного законодательства. У министерства, однако, нет никакой уверенности в том, что ошибки могут быть исправлены в ближайшее время. С подробностями из Вашингтона Владимир Абаринов:

Владимир Абаринов: По поручению министра юстиции Джона Эшкрофта генеральный инспектор министерства детально изучил процедуры, применявшиеся Службой иммиграции и натурализации Соединенных Штатов в отношении лиц, которые обвиняются в террористическом нападении 11 сентября прошлого года. Двое из 19 заговорщиков, Мохаммед Атта и Марван аль-Шеххи, въехали на территорию Соединенных Штатов по туристическим визам, а затем поменяли их на студенческие, причем оба начали учиться в частной летной школе более чем за год до того, как иммиграционные власти положительно ответили на их прошения. Следствие считает, что Мохаммед Атта был главарем террористов и пилотировал самолет, врезавшийся в северную башню Всемирного торгового центра, его двоюродный брат аль-Шеххи протаранил южную. Студенческие визы были выданы им спустя полгода после теакта, когда обоих уже не было в живых.

Известие о посмертном предоставлении виз террористам навлекло на Службу иммиграции и натурализации резкую критику прессы и законодателей. Ответом на эти нападки и стал только что оглашенный доклад генерального инспектора. Авторы доклада признают, что иммиграционные власти непозволительно затянули рассмотрение вопроса. Ошибка чиновников ведомства состоит также в том, что после 11 сентября они не прекратили работу с прошениями Атты и аль-Шеххи. Вместе с тем генеральный инспектор полагает, что сотрудники иммиграционной службы не имели оснований подозревать в просителях потенциальных террористов. "Как мы уже не раз заявляли ранее, у нас не было информации о том, что эти люди могут представлять угрозу для Соединенных Штатов", - сказал пресс-секретарь ведомства Уильям Страссбергер.

Не дожидаясь окончания проверки, Служба иммиграции и натурализации в апреле уже вваела в действие новые правила получения студенческих виз. Теперь иностранец, желающий учиться в США, должен сначала дождаться получения студенческой визы и лишь затем он имеет право приступить к учебе. Служба предлагает и другие меры. Если эти предложения будут одобрены Конгрессом, иностранец, находящийся в США по туристической или деловой визе, не сможет поменять ее на студенческую - для этого он должен вернуться на родину. Иммиграционные власти обещают, что заявления на студенческую визу будут рассматриваться в ускоренном порядке, в течение 30 дней. Они предлагают также резко сократить срок действия туристических и деловых виз - с полугода до одного месяца. Продлить такую визу, оставаясь на американской территории, будет чрезвычайно трудно - серьезными причинами могут считаться, например, необходимость лечения в американской клинике или непредвиденные обстоятельства, помешавшие бизнесмену заключить сделку до истечения визы. Максимальный срок действия туристических и деловых виз может быть сокращен с 1 года до шести месяцев. Значительно строже станет и порядок принудительной депортации нарушителей визового режима.

Американские власти намереваются, кроме того, строже следить за иностранными студентами. Им нельзя будет сменить учебное заведение по собственному усмотрению или изменить свой визовый статус на какой-либо другой. Однако в том же докладе генерального инспектора говорится, что система мониторинга за иностранными студентами не будет готова к январю будущего года - крайнему сроку, поставленному правительством.

Петр Вайль: Почему Служба иммиграции и натурализации стала объектом, порой не только жесткой, а и жестокой критики ? Наш нью-йоркский корреспондент Юрий Жигалкин беседует с сотрудником Центра изучения иммиграции Джоном Кили.

Юрий Жигалкин: В последние месяцы иммиграционная служба подверглась атаке, которая, скорее всего, приведет к ее демонтажу. Эта служба десятилетия была традицонным объектом критики. В чем причины ее проблем?

Джон Кили: Их несколько. Прежде всего, это агенство удивительно отстает от времени в использовании информационных технологий, особенно систем, которые помогают следить за прохождением документации и за перемещением иммигрантов. Это стало результатом сознательного решения не видоизменять технологической рутины, принятого агенством в семидесятые годы. Иммиграционная служба тогда решила сделать социально доброе дело, сохранив тысячи и тысячи рабочих мест. Теперь и сама служба, и вся страна дорого расплачиваются за это решение. Вскоре после этогорешения последовал небывалый всплеск иммиграции, который США не испытывали с начала века. Ежегодно в страну въезжает около миллиона иммигрантов, людей с рабочими визами и студентов. Сейчас в работе находятся около пяти миллионов заявлений о въезде. В результате иммиграционное агенство просто не способно адекватно и надежно обработать массу информации.

Вторая проблема - служба иммиграции всегда была объектом политического давления со стороны Конгресса, которое не позволяло ей четко определить ориентиры, поскольку дейтсвия законодателей зачастую диктуются меняющимися обстоятельствами. Например, агенство традиционно критиковалось за неспособность найти и выслать из страны десятки тысяч тех, кому было отказано в иммиграции и кто находится здесь нелегально. Но когда его агенты пытались что-то сделать, оно критиковалось за то, что объектом преследования становятся ни в чем неповинные мигранты, приносящие выгоду местной экономике. В результате, иммиграционная служба даже толком не могла определить в чем заключается ее миссия.

Юрий Жигалкин: Каким может быть будущее этой службы, учитывая объем критики и даже негодования, вызванного последними событиями?

Джон Кили: В апреле Палата представителей Конгресса проголосовала почти единогласно за законопроект, который положит конец Службе иммграции и натурализации в ее нынешнем виде. Взамен законодатели намерены создать два федеральных агенства, одно из них будет нести своего рода полицейские функции, обеспечивая выполнение иммграционных законов и правил, пытаясь предотвратить поток нелегальных иммигрантов и высылая за пределы страны скрывающихся нелегалов, другая служба будет знаматься в основном канцелярской работой - выдачей виз, гринкарт и обработкой просьб о предоставлении гражданства. Во главе этих служб станет заместитель министра юстиции - это новая, создающаяся специально для этого случая должность. Надежда состоит в том, что эта новая система позволит уставновить работоспособную систему контрол за иммиграционным потоком и рассосет многомиллонный завал заявлений об иммграции раз и навсегда.

XS
SM
MD
LG