Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа американских экспертов потребовала от правительства США предать гласности "свидетельства посещений Земли инопланетянами"


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В Вашингтонском Национальном пресс-клубе на днях состоялась пресс-конференция экспертов, объединившихся в группу "Project Disclosure" - то есть, проект "раскрытие" - или "разоблачение". Члены группы общим числом около 20 человек, в основном - бывшие государственные чиновники и военные, уверены в существовании внеземного разума. В этом, по их словам, их убеждает личный опыт и знакомство с материалами, которые остаются секретными, несмотря на их общечеловеческую значимость. Глава группы доктор Стивен Грир утверждает, что пришельцы внимательно наблюдают за происходящим на Земле, обеспокоены ростом арсеналов, особенно ядерных, и стремятся не допустить милитаризации космоса. Роберт Сейлос - отставной капитан ВВС, рассказывает, что в 1967-м году в штате Монтана он своими глазами наблюдал летающую тарелку и доложил об этом начальству. Сейлос нес дежурство на пульте управления поисковой ракетной установкой. По его словам, появление неопознанного летающего объекта вывело из строя систему пуска. Бывший сотрудник Национального агентства США по астронавтике и космическим исследованиями Донна Хейр утверждает, что высадившиеся на Луне американские астронавты видели инопланетный корабль, однако, получили строгий приказ не разглашать эту информацию. Наконец отставной майор ВВС Джордж Файлер рассказывает, что в годы его службы на базе Магвайа в штате Нью-Джерси поблизости приземлился НЛО, откуда вышел инопланетянин и направился к воротам базы, но был убит наповал охранником. Члены группы не сомневаются в том, что правительство США располагает не только свидетельствами очевидцев, но и вещественными доказательствами пребывания на Земле инопланетян. Они заявляют, что в 1947-м году в пустыне Нью-Мексико представители Пентагона обнаружили обломки инопланетного космического корабля и останки его пассажиров.

По сведениям участников проекта "Disclosure", около 400 очевидцев готовы выступить со своими показаниями на слушаниях в Конгрессе, которые группа и требует провести. Они обвиняют Джорджа Буша-старшего в том, что он в бытность директором ЦРУ принял решение засекретить все материалы об инопланетянах.

Министерство обороны США неизменно отрицает наличие сколько-нибудь достоверных свидетельств существования пришельцев. В период с 1947-го года по 1969-й на военно-воздушной базе "Райт Паттерсон" в штате Огайо работала группа специалистов под кодовым названием "Проект голубая книга". Они расследовали 12 618 сообщений о НЛО и нашли объяснения многим из них. 701 сообщение было признано слишком ненадежным. В 1997-м году Пентагон сообщил об официальном закрытии дела об обломках в Нью-Мексико, продолжавшееся полвека. По официальной версии, это были обломки метеорологического зонда, а трупы пришельцев на поверку оказались манекенами. Несмотря на красочные рассказы участников проекта "Disclosure" вашингтонские журналисты сомневаются в том, что законодатели заинтересуются ими и устроят слушания.

XS
SM
MD
LG