Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР нанесло удар по мафии


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В Соединенных Штатах проведена масштабная операция по пресечению деятельности преступной группировки, за членами которой давно охотились агенты ФБР. Федеральное Бюро Расследований считает, что оно разгромило самую опасную из действующих в Нью-Йорке преступных организаций - семью Дженовезе. В среду одновременно в трех штатах - Нью-Йорке, Флориде и Неваде - агентами ФБР арестовано 45 человек, подозреваемых в совершении множества разнообразных преступлений от убийств до мошенничества с ценными бумагами.

Арестам предшествовало трехлетнее расследование. Семья Дженовезе принадлежит к числу пяти крупнейших группировок нью-йоркской мафии и считается самой мощной из них. В числе арестованных - бывший босс семьи, двое отставных полицейских и члены четырех других мафиозных семей - Гамбино, Лючезе, Бонанно и Коломбо. Всем им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в федеральном суде Бруклина.

Обвинение опирается на свидетельства, собранные завербованным членом банды, который тайно записывал разговоры других мафиози. В обвинительном заключении перечисляются такие преступления, как ростовщичество, нелегальный игорный бизнес, вымогательство, торговля наркотиками, ограбление банков и дача взяток. На пленках, которыми располагает предварительное следствие, записаны такие, например, сентенции бандитов: "Если ты не умеешь причинять боль людям, сиди лучше дома"; "Не думай о том, кого ты убиваешь - делай, что приказывает босс". Как заявила на пресс-конференции федеральный прокурор Лоретта Линч, "материалы дела ясно свидетельствуют об опасности, которую традиционная организованная преступность все еще несет нашим жизням, нашему бизнесу и нашему обществу".

XS
SM
MD
LG