Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Золотая свадьба Рональда и Нэнси Рейган

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

Бывший президент США Рональд Рейган и бывшая первая леди Нэнси Рейган отметили 50-летие своего брака. За эти полвека было многое - Голливуд, Белый Дом и вот теперь - болезнь Альцгеймера. "Этот брак действительно можно назвать счастливым. Супружеская жизнь, - считает Нэнси, - никогда не бывает "фифти-фифти", сколько ты мне, столько я тебе. Один всегда дает больше и всегда приходится идти на компромисс. Если, конечно, любишь человека. Каждый из нас двоих шел на компромисс все эти 50 лет".

Рональду Рейгану 91 год. Нэнси в июле исполнится 81. Золотую свадьбу они справили в своем доме Бел Эр в Калифорнии. Юбилейный торт был шоколадный, который Рональд Рейган очень любит. В годовщину свадьбы Рональд или Ронни, как его зовет Нэнси, всегда посылал жене трогательное письмо. В этом году письма не было. Рейган, страдающий болезнью Альцгеймера, не может писать. В своей книге "Я люблю тебя Ронни" Нэнси Рейган пишет: "Этот день я всегда ждала с особым чувством. Я знала, что я получу письмо от Ронни". Издание книги в мягкой обложке появилось на прилавках книжных магазинов Америки 4 марта. В твердой обложке книга вышла в 2000-м году. Она состоит из подборки писем Рейгана к Нэнси. "Он всегда писал мне письма, - рассказывает Нэнси. - Но в годовщину свадьбы письма были особенные".

После того, как в 1994-м году Рональд Рейган всенародно объявил, что теряет память из-за болезни Альцгеймера, он перестал появляться на публике. Вот уже 8 лет Нэнси не отходит от больного мужа, взяв на себя наиболее трудное бремя. Они сочетались браком 4 марта 1952-го года в маленькой церкви в Студио-Сити в штате Калифорния. Тогда Нэнси сменила фамилию Дэвис на Рейган. Торжества по случаю золотой свадьбы прошли также в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Симми-Валей, Калифорния, в зале, посвященном семейной жизни президента. Здесь висят огромные фотографии Рональда и Нэнси Рейган, танцующих, обнимающихся, смеющихся. В центре фотовыставки кабинет в любимом ресторане Рейгана "Чейзон", где Ронни сделал предложение Нэнси в январе 1952-го года.

XS
SM
MD
LG