Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В заголовках американских газет и телепередач вновь появилось имя Моники Левински


Владимир Морозов, Нью-Йорк:

Четыре года назад любовная связь Моники с бывшим президентом США Биллом Клинтоном положила начало громкому политическому скандалу, едва не обернувшемуся отстранением Клинтона от власти. 4 года Моника практически не общалась с журналистами, и только теперь изменила свою линию поведения.

Известный американский журналист и писатель Джо Клайн недавно выпустил новую книгу под названием "Талант. Непонятый Билл Клинтон". Автор считает, что постоянная критика в адрес президента не позволяет нам как следует оценить его достижения. Это верно. Но давно известно, что мы понимаем вещи по мере своей испорченности. Недавно один из ведущих радио ток-шоу предложил своим слушателям блиц-конкурс на лучшее название для книги мемуаров Билла Клинтона. Одно из предложений было "Оральный офис". Говорят, что экскурсанты по Белому дому иногда просят показать, где тут происходил блиц-роман между Биллом и Моникой. Такое не забывается, тем более, что забыть и не дают.

Недавно канал "НВО" показал очередную ленту про Монику Левински - "Моника, черное и белое". Более точным было бы название "Непонятая Моника". Собственно, даже не название, а постоянная рубрика ее периодических интервью со знаменитыми телевизионными ведущими. Она говорит, что дает эти интервью, чтобы ее правильно поняли и посочувствовали. В последней передаче "НВО" Моника так искренне разрыдалась, что ей пришлось уйти со сцены. Понятно, что через несколько минут она мужественно вернулась на сцену и даже пошутила: "Каждый раз, когда я плачу, мне хотелось бы иметь под рукой специалиста по макияжу". Да, не так то просто восстановить такую обильную косметику... Но вне косметики - о чем же рассказала в этот раз Моника Левински? Точнее, не "о чем", потому что каждый раз это все о том же - нет повести печальнее на свете... Ничего нового она не сообщила. Важнее, как она рассказывала, то есть, как продюсеры "НВО" упаковали классическую историю на этот раз. Задолго до съемок они разослали письма профессорам многих нью-йоркских колледжей и пригласили на вечер вопросов и ответов студентов, изучающих юриспруденцию и историю женского движения, то есть, людей серьезных. Вечер снимали три дня. Потом из 10 отснятых часов смонтировали полуторачасовой фильм...

Знакомые кадры хроники, Билл Клинтон перед толпой служащих Белого Дома обнимает нескольких из них, в том числе сияющую Монику. Злодейское лицо Линды Трипп, которая предала гласности интимные отношения подружки. Кстати, Линда Трипп недавно сделала перетяжку кожи лица, чем дала повод журналистам называть ее двуличной уже не только в переносном, но и в прямом смысле слова. В середине фильма некий джентльмен встал и вместо вопроса заявил, что ему противно участвовать в этой отрепетированной постановке, на что Моника резонно спросила: "Зачем же вы сюда пришли"? Ответ ясен - кто же откажется от 15 секунд славы на экранах телевизоров. Монику снова спросили и о том самом злосчастном платье, на котором остались следы романа. Она ответила, что именно так поклонники хранят пропотевшие рубашки звезд рок-н-ролла. Как тут не вспомнить, что Клинтона нередко называли Элвисом Пресли...

Телеведущие говорят, что с каждым новым выступлением Моника вызывает все меньше симпатии, но не забывают приглашать ее на свои шоу. Не забывает напоминать о себе и героиня. Проект последнего фильма для "НВО" составила сама Моника. Сколько ей за это заплатили - неизвестно. Предполагают, что по контракту она обязалась не разглашать сумму гонорара. В ее же собственных интересах - кто станет сочувствовать юной страдалице, если узнает, что за свои страдания она получает миллионные гонорары. Сама Моника, как всегда, утверждает, что в очередной раз появилась на экране, потому что хочет одного, чтобы ее лучше поняли. Циники утверждают, что тут как в том старом анекдоте - приятно вспомнить. Но вдвое приятнее вспоминать, когда за это хорошо платят. Сегодня Монике Левински 28 лет. Злые языки говорят, что воспоминаний о коротком романе с Биллом Клинтоном ей хватит, чтобы обеспечить себя до пенсии.

XS
SM
MD
LG