Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Непонятый Билл Клинтон" - название новой книги о бывшем президенте США


Владимир Морозов, Нью-Йорк:

"Непонятый Билл Клинтон", - так называется недавно вышедшая книга, последний из многочисленных трудов, посвященных бывшему президенту США. Ее автор - известный вашингтонский журналист Джо Клайн. Многие аналитики не раз отмечали, что Билл Клинтон обладает редким даром постоянно попадать в затруднительные положения, и затем блестяще из них выходить. Но главное не это, а политические и экономические успехи страны - негодует в своей книге Джо Клайн:

Джо Клайн:

Одна из причин, сетует он, по которой до сих пор трудно по-настоящему оценить президентство Клинтона -это туман скандала, который окружает этого незаурядного политика. Несмотря на все его несомненные достижения, ему не могут простить помилование Фрэнка Рича, эпизод с Моникой Левински и какие-то другие вещи.

Владимир Морозов:

Эти другие вещи подробно описаны в знаменитом романе "Primary colors", который вышел в 1996-м году. В главном герое все узнали несколько карикатурный, но очень похожий портрет Билла Клинтона. Труднее оказалось узнать имя писателя, который предпочел остаться анонимным. Но литературные "шерлок холмсы" сумели вычислить, что книга - дело рук все того же Джо Клайна. Он сопровождал Клинтона в предвыборных поездках по стране и имел возможность хорошо рассмотреть своего героя. Сам Клайн утверждает, что написал роман, чтобы защитить Клинтона от нападок. Читатели с автором не согласны, а тем более - зрители поставленного по книге фильма "Primary colors". Новая волна споров о наследии Клинтона ожидается в ближайшее время:

Джо Клайн:

Я думаю, что политика Клинтона по отношению к терроризму станет одним из основных вопросов во время выборов в Конгресс осенью этого года и, может быть - на президентских выборах 2004-го года.

Владимир Морозов:

По мнению некоторых экспертов, беспечное отношение к вопросам безопасности страны и сделало возможным теракты в сентябре прошлого года, но и этому Клайн ищет оправдание:

Джо Клайн:

Собирая материал для своих репортажей, я понял, что Клинтон никогда не любил директора ФБР Луи Фри и то, как Фри руководил этой организацией.

Владимир Морозов:

Но президентом страны был все-таки Клинтон... Новая книга Джо Клайна ничего не добавляет к портрету бывшего президента, зато "Непонятый Клинтон" помогает лучше понять самого автора. Даже зная, как он, всю жизнь президента буквально по минутам, трудно считать себя сторонником или противником Клинтона, настолько противоречивым был этот хозяин Белого Дома.

XS
SM
MD
LG