Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брат Усамы Бин Ладена дал интервью "СNN"


Владимир Абаринов, Вашингтон:

Телекомпания "СNN" взяла интервью у брата Усамы Бин Ладена, по словам которого предводитель "Аль-Каиды" жив и здоров. Корреспондент "СNN" Рула Амин встретилась с братом Бин Ладена в его доме в Саудовской Аравии на прошлой неделе. 36-летний бизнесмен по имени Шейх Ахмад говорит, что он и Усама Бин Ладен - единоутробные братья: у них одна мать, но разные отцы. Они выросли в одном доме. Шейх Ахмад не верит в причастность Усамы Бин Ладена к террористическим нападениям на Америку. "Я прожил вместе с ним годы, - говорит он. - Я знаю его".

По словам Шейха Ахмада, Усама с детства отличался мягким характером и не терпел никакой несправедливости. Больше всего на свете он любит Бога, на втором месте - мать, на третьем - родственники и друзья. Шейх Ахмад говорит, что Усама нравился всем, кто общался с ним. Он также отличался прилежанием в учении и каждое утро будил своих младших брата и сестру, чтобы помолиться перед тем, как идти в школу.

Брат утверждает, что Бин Ладен никогда не лжет и избегает "грязных" развлечений. Вместе с тем он любит дружескую компанию, пикники, если только в них не принимают участие женщины. На вопрос об увлечениях Бин Ладена Шейх Ахмад ответил, что в отрочестве он хорошо ездил верхом. Он также помнит, как в Бейруте старший брат водил его в кино, но когда Усаме исполнилось 14 лет, он перестал смотреть фильмы. Бин Ладен рано обнаружил склонность к строгому следованию догмам ислама и никогда не флиртовал с девушками. В возрасте 17 лет Усама Бин Ладен женился на 14-летней девочке - двоюродной сестре Шейха Ахмада. С тех пор он стал относиться к женщинам еще строже и, встречаясь в доме со служанкой, всегда опускал на глаза свой головной платок.

В отличие от многих других родственников, Шейх Ахмад довольно часто встречался с Бин Ладеном в последнее время - он несколько раз ездил к нему в Судан, а в январе прошлого года был на свадьбе своего племянника, сына Бин Ладена, в Афганистане. Именно во время этой последней встречи Усама сказал Шейху Ахмаду, что сообщения о тяжелой болезни почек, которой он якобы страдает - не более чем слухи. По словам Шейха Ахмада, три недели назад его мать получила известие о том, что у Усамы все благополучно. Звонил, однако, не сам Бин Ладен, а некто, пользующийся полным доверием семьи.

XS
SM
MD
LG