Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест в США олимпийской чемпионки Ольги Корбут - по подозрению в воровстве

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

Легендарная гимнастка советских времен, четырежды завоевывавшая на Олимпийских играх золотые медали Ольга Корбут, которой сейчас 46 лет, была задержана за воровство в супермаркете "Пабликс" и вскоре предстанет перед судом в штате Джорджия. Она поймана с поличным при краже сыра, шоколадного сиропа, инжира и других продуктов на общую сумму 19 долларов. Сама Ольга Корбут отказалась отвечать на вопросы журналистов, но ее менеджер Кей Вэзэрфорд сказала, что обвинения нелепы, что произошла ошибка и стороны просто не поняли друг друга. По словам Корбут, которые пересказала ее менеджер корреспондентам "Атланта Джорнал-Конститюшн", экс-чемпионка забыла кошелек в машине. Набрав продукты в тележку, она покатила ее, минуя кассу, прямо к выходу, намереваясь потом вернуться и уплатить за покупки. Но у дверей ее остановили и обвинили в попытке вынести продукты. Версия охраны - иная. Поведение Ольги Корбут вызвало подозрение, когда было замечено, что она прячет часть продуктов в свою сумку.

В связи с этим скандалом американские газеты напомнили читателям, что Ольга Корбут стала знаменитой в годы "холодной войны", когда 17-летней участвовала в мюнхенских Олимпийских играх 1972-го года и завоевала сразу три золотые медали. Четвертую она получила на Олимпиаде в Монреале в 1976-м году. Ее триумф сделал гимнастику столь популярной, что породил гимнастические клубы по всему миру. В 1988-им году Ольгу Корбут первой ввели в новосозданную Международную Палату Славы Гимнастики. 11 лет назад Ольга Корбут поселилась в штате Джорджия и стала тренером спортивной школы в городе Данвуди, под Атлантой. В 1999-м году ее имя вновь попало в газеты в связи с сенсационными признаниями спортсменки, что тренер в советской команде избивал ее и заставлял заниматься сексом. "Многие девочки в нашей команде становились сексуальными рабынями своих тренеров, и я была одной из них", -рассказывала Ольга Корбут.

Она была арестована за воровство в конце прошлой недели, и затем освобождена под залог в 600 долларов до суда. Адвокат Ольги Томас Нэйджед заявил, что его подзащитная отрицает свою вину. Дело должно слушаться в суде сегодня.

XS
SM
MD
LG