Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани стал рыцарем


Наталья Голицына, Лондон:

Сегодня во время торжественной церемонии в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета Вторая возвела бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани в рыцарское достоинство. Он удостоился этого звания за выдающийся вклад в возрождение Нью-Йорка после трагических событий 11-го сентября. Одновременно с ним в Лондон прибыли шеф нью-йоркской полиции Бернард Керик и бывший глава пожарной службы Нью-Йорка Томас фон Эссен. Оба они стали кавалерами ордена Британской империи. Джулиани поблагодарил королеву за оказанную честь и неоценимую поддержку и щедрость, которые проявил народ Великобритании в трагические для Америки дни. Он подчеркнул, что королева оказала честь не только ему, но и всему городу, мэром которого он был до недавнего времени. Так как у Джулиани нет британского гражданства, то он не сможет именоваться сэр Рудольф. Тем не менее, у него теперь есть право ставить рядом со своей фамилией буквы "КВЕ", означающие "Кавалер ордена британской империи".

После церемонии в Букингемском дворце Джулиани встретился с британским премьером Тони Блэром. Затем он присутствовал на обеде, который дал в его честь лорд-мэр Лондона. Запланировано его посещение парламента, где он будет присутствовать на процедуре ответов премьер-министра на вопросы парламентариев.

Во время своего трехдневного визита в Лондон Джулиани встретится также с герцогом Йоркским - вторым сыном королевы, а также министром внутренних дел Дэвидом Бланкетом, с которым он поделится своим богатым опытом борьбы с преступностью. Он намерен посетить также штаб-квартиру Скотленд-Ярда.

По прибытии в Лондон Рудольф Джулиани заявил, что, работая в Нью-Йорке после 11-го сентября, он вдохновлялся подвигом народа Великобритании во время Битвы за Англию во Второй мировой войне. "Моим героем, - сказал он, - всегда был Уинстон Черчилль, я черпал силы в его деятельности".

XS
SM
MD
LG