Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которого журнал "Тайм" назвал "Человеком года", станет героем художественного фильма

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

В основу фильма ляжет недавно вышедшая книга "Руди Джулиани - император города". Ее автор - тележурналист Эндрю Курцман, права на экранизацию приобрела киностудия "Файв Майл Ривер Филмз". Один из руководителей студии Рассел Кеген сообщил, что это будет основанная на фактах кинодрама, которая позволит зрителям понять, кто такой Джулиани, и как ему удалось выстоять в самые трудные времена.

Киностудия "Файв Майл Ривер Филмз" специализируется на исторических и биографических телефильмах-хрониках о великих людях. По заказу телекомпании "Ти-Эн-Ти" эта киностудия экранизировала Библию, создав серии "Авраам", "Моисей", "Давид". А серия "Иосиф" получила высшую американскую телепремию "Эмми". В ближайшие недели на Мальте по заказу "Ти-Эн-Ти" начнутся съемки нового многосерийного телефильма Юлий Цезарь.

В телефильме о мэре Джулиани, естественно, происшедшее 11 сентября, когда был совершен террористический акт и рухнул Всемирный торговый центр, и события первых дней после этого станут главными в фильме. Кстати, утром 11 сентября, в тот момент, когда самолеты врезались в башни-близнецы, автор книги Эндрю Курцман был вместе с Джулиани.

Теперь киностудии предстоит решить, кого из актеров пригласить на роль прославленного мэра. Нью-йоркские газеты публикуют фотографии предполагаемых исполнителей и свои комментарии. Первым в списке кандидатов на главную роль стоит известный актер Роберт Дювал, сыгравший несколько лет назад Сталина. Автор книги считает, что Дювал, отличающийся твердым характером, очень подходит для роли "императора Нью-Йорка". Среди других кандидатов - такие актеры как Джон Тертурро, Майкл Мориарти, а также личный друг Джулиани Денни Айелло, известный по фильмам "Мэр", "Дни Радио". Некоторые газеты предложили читателям назвать своих собственных кандидатов на роль Джулиани.

XS
SM
MD
LG