Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создание ЗАО "Шестой телеканал" с участием 12 российских предпринимателей и политиков


Лиля Пальвелева, Москва:

12 влиятельных российских предпринимателей и политиков, а также журналистский коллектив телекомпании "ТВ-6" стали акционерами ЗАО "Шестой телеканал", которое примет участие в конкурсе на вещание на шестом метровом канале. По словам бывшего руководителя "ТВ-6" Евгения Киселева, никто из акционеров не будет иметь контрольного пакета. "Телевидение - это штука недешевая, и для того, чтобы всерьез претендовать на возобновление вещания, нужно иметь значительные финансовые средства", - с этих слов начал сегодняшнюю пресс-конференцию Евгений Киселев. Он сообщил:

Евгений Киселев:

Было много разных предложений. В конце концов, мы подписали с группой известных российских бизнесменов протокол о намерениях, в котором изложено наше видение того, какой должна быть новая телевизионная компания, в составе которой мы и подаем до 6 марта заявку на участие в конкурсе. Под этим протоколом стоят подписи таких известных предпринимателей, как Роман Абрамович, как Олег Дерипаска, как Александр Мамут, как Дмитрий Зимин, как Каха Бендукидзе, как Анатолий Чубайс. Все участники этого акционерного общества принимают в нем участие равными долями, за исключением журналистов "ТВ-6", так сказать, коллективного акционера. 10 процентов -доля журналистского коллектива, остальные акционеры, это базовый принцип, входят равными долями, у них по 7,5 процентов.

Лиля Пальвелева:

А со временем доля каждого может стать и меньше, поскольку в протоколе о намерениях написано: число участников должно вырасти до 30. Одним из акционеров "Шестого канала" стал однофамилец Евгения Киселева, бывший глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев. Он подчеркивает: все учредители - это люди, успешные в бизнесе:

Олег Киселев:

Нам предстоит, конечно, борьба. Я надеюсь, борьба справедливая. В принципе, мы нацелены на успех. Мы считаем, что медиа-рынок, это, вообще-то говоря, рынок. На сегодняшний день он изломан, извращен, на нем неравные правила игры, но он в России может так же, как в любой нормальной цивилизованной стране, стать рынком. Завтра иметь прибыль от деятельности команды Киселева мы не собираемся. Но мы абсолютно убеждены, что капитализация компаний может расти по мере роста, очищения российского медийного рынка.

Лиля Пальвелева:

Мы абсолютно убеждены - говорит Олег Киселев - что когда-нибудь на европейских, американских и российских биржах будут котироваться акции не только сырьевых компаний, но и акции компаний медийных.

XS
SM
MD
LG