Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Победитель конкурса за 6-й канал сможет начать вещание не раньше сентября


Лиля Пальвелева, Москва:

Завтра состоится конкурс на право вещания на шестом метровом телеканале. При этом победитель сможет начать вещание не раньше сентября - утверждают владельцы телекомпании "ТВ-6". Процедура ликвидации Московской независимой вещательной компании, которая является владельцем телекомпании "ТВ-6", до сих пор не началась. Более того, владельцы "ТВ-6" все еще оспаривают в судебном порядке само решение о ликвидации. Говорит член Совета директоров "ТВ-6" Игорь Шабдурасулов:

Игорь Шабдурасулов:

Нас спрашивают: хорошо, предположим, в результате вашей борьбы та или иная судебная инстанция примет решение о возврате к ситуации и признает неправомерным процесс ликвидации - а что тогда? В моем понимании есть два варианта. Вариант первый - акционеры могут принять решение о продаже своих акций тому или иному желающему, например, тому, кто выиграет конкурс. Второй вариант - компания возобновит через какое-то время вещание, но уже в несколько ином, наверное, персональном составе.

Лиля Пальвелева:

А вот как, по мнению Игоря Шабдурасулова, станут развиваться события в том случае, если судебное решение будет принято нескоро:

Игорь Шабдурасулов:

Понятно, что процедура рассмотрения жалобы в Конституционном суде - она достаточно длительна, тем более длительна процедура рассмотрения жалобы в Европейском суде, куда тоже готовится обращение, что тогда будет происходить? К сожалению, тоже ничего происходить не будет, потому что ликвидационная процедура, еще раз повторяю, практически не начата, а любой выигравший конкурс окажется не в состоянии начать вещание в ближайшие несколько месяцев. По примерным оценкам специалистов, при самом благоприятном стечении обстоятельств победитель этого конкурса может начать вещание не раньше сентября этого года, сугубо по технологическим причинам. А процедура ликвидации, если она будет продолжаться в этом режиме, может продлиться на месяцы, с вероятным переходом даже в следующий год.

Лиля Пальвелева:

И еще: победитель конкурса на право вещания не сможет сразу воспользоваться помещениями, передатчиками, монтажными и аппаратными, которыми прежде пользовался телеканал "ТВ-6". Все это оборудование до сих пор находится под арестом.

XS
SM
MD
LG