Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты "старого" "ТВ-6" примут участие в конкурсе за право вещания на шестом канале


Лиля Пальвелева, Москва:

Журналисты и менеджеры, работавшие на "ТВ-6" до того, как туда перешла большая группа их коллег с "НТВ", заявили о готовности принять участие в конкурсе на право вещания на "шестой кнопке". Основным спонсором выступит пенсионный фонд "Лукойл-Гарант". Известный драматург и телеведущий Виктор Мережко, который в свое время был президентом докиселевского "ТВ-6" зарегистрировал одноименное акционерное общество. Так что теперь к конкурсу готовятся два "ТВ-шесть". Одно обозначено римской цифрой, а другое - арабской. Виктор Мережко заявляет: в случае победы на конкурсе к работе готов приступить сильный журналистский коллектив:

Виктор Мережко:

Мы, конечно, ведем переговоры и с журналистами команды Киселева. У нас есть и встречи, и договоренность, и какие-то уже положительные результаты.

Лиля Пальвелева:

Кроме того, говорит Виктор Мережко, на его "ТВ-6" вернутся те, кто работал на телеканале раньше. Например, Станислав Кучер:

Станислав Кучер:

Я намерен заниматься всем блоком информационных, общественно-политических программ и отвечать за качественные и непредвзятые новости, и аналитику. Настало время, во-первых, мне собственно самому вернуться на "ТВ-6", откуда я был вынужден уйти по политическим абсолютно причинам тогда, вернуться с командой, которая была и осталась. В моей команде, в первую очередь, люди, которые никогда никому не продавались и продаваться не будем. "ТВ-6" для меня и для членов моей команды - точно такой же родной дом, в котором мы проработали пять лет, и мы считаем, что мы имеем право достроить этот дом. Суждено команде Киселева выиграть конкурс - я их поздравлю. Суждено конкурс выиграть нашей команде т- двери наши открыты для всех профессионалов из нынешней команды Евгения Киселева, которая сейчас трудится на "Эхе Москвы".

Лиля Пальвелева:

Один из основателей старого "ТВ-6", а ныне - генеральный директор телеканала "М-1" Сергей Москвин убежден: обновленный телеканал может быть экономически независимым:

Сергей Москвин:

На сегодняшний день предпосылки, что можно построить такой канал, существуют, и связаны они с общим экономическим состоянием страны, с состоянием медиа-рынка, состоянием рекламного рынка. Если нам удалось построить прибыльный канал на дециметровой частоте, без всяких дотаций, подачек и всего прочего, почему нельзя сделать самодостаточный, и главное - прибыльный федеральный канал? Тем более, что мы его уже один раз строили, и у нас все тогда получалось. Рентабельные каналы уже есть, и вообще эта тенденция уже очень хорошо чувствуется. Идет тенденция, при которой не нужны эти спонсоры, вечные кредиты и подачки от сильных мира сего. Если в марте случится то, что мы получим все-таки эту лицензию, канал с самого начала будет работать за счет того, что он будет зарабатывать.

Лиля Пальвелева:

Естественно - заявляет Сергей Москвин - для того, чтобы запустить такой большой проект, нужны кредиты, но только на старте. Сергей Москвин обещает полностью рассчитаться с "Лукойл-Гарантом" и другими инвесторами в течение года.

XS
SM
MD
LG