Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на собрании акционеров "ТВ-6" сегодня была создана комиссия по ликвидации телекомпании


Мумин Шакиров, Москва:

Несмотря на протесты владельца 15-ти процентного пакета акций "ТВ-6" пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" и решение Дорогомиловского суда Москвы о запрете проведения собрания, основные акционеры провели это мероприятие и создали ликвидационную комиссию. Интрига заключается в том, что лицензия на вещание формально до сих пор находится у компании "ТВ-6", но она по решению Министерства печати Рсосии временно приостановлена, а на этой частоте также временно выходит со своими программами спортивный канал "НТВ-Плюс". Задача основных акционеров во главе с предпринимателем Борисом Березовским - завершить ликвидацию компании. Согласно закону, Министерство печати должно затем отозвать лицензию, которая в перспективе должна достаться победителю уже объявленного на 27 марта конкурса на эту частоту.

По словам члена совета директоров "ТВ-6" и одновременно представителя двух акционеров компании Игоря Шабдурасулова, цель созданной ликвидационной комиссии - проведение технических и юридических процедур по завершению деятельности "ТВ-6". В связи с этим с поста генерального директора "ТВ-6" ушел известный журналист Евгений Киселев, так как теперь руководить компанией будет председатель ликвидационной комиссии арбитражный управляющий Павел Черновалов. Но это не нравится представителям "Лукойл-Гаранта", которые опасаются, что в результате работы этой комиссии уменьшатся финансовые и материальные активы "ТВ-6". Об этом не раз заявляли представители пенсионного фонда. В ответ на эти потенциальные претензии, касающиеся имущественных споров, Игорь Шабдурасулов высказал следующее:

Игорь Шабдурасулов:

И у "Лукойл-Гаранта" и МНТК - у них нет никаких шансов получить хоть что-нибудь от реализации активов по той простой причине, что они не являются кредиторами и не вкладывали ни одной копейки, по крайней мере, по документам, в компанию. По закону процедура проста: ликвидационная комиссия определит то ли месячный, то ли двухмесячный срок, когда кредиторы могут предъявить свои претензии. Мне будет очень интересно посмотреть на претензии, например, "Лукойл-Гаранта", если они появятся.

Мумин Шакиров:

Вместе с тем Игорь Шабдурасулов заявил о том, что процесс ликвидации компании "ТВ-6" может занять многие месяцы, и потенциальный победитель на эту частоту не выйдет в эфир после 27 марта, и все останется по-прежнему. В связи с этим член совета директоров Игорь Шабдурасулов предлагает вернуть на шестую кнопку коллектив журналистов "ТВ-6" после завершения Олимпиады:

Игорь Шабдурасулов:

На каком основании "НТВ-Плюс" вещает - на основании временного разрешения на вещание на этой частоте. Правильно? Кто выдал это разрешение - Министерство печати. Имеет право оно выдать это временное разрешение другому вещателю, опять временное - наверное, имеет. Закончилась Олимпиада, спорта не так много, вполне достаточно других каналов. Верните вещание, дайте людям работать на том же временном разрешении и одновременно готовьте конкурс.

Мумин Шакиров:

Говоря о дальнейшей судьбе творческого коллектива "ТВ-6", Игорь Шабдурасулов дал понять, что они вольны в своем выборе. По его данным, около 500 человек штатных работников сейчас находятся в подвешенном состоянии.

XS
SM
MD
LG