Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный директор "7 ТВ" уверен, что в России спортивный телеканал будет приносить прибыль


Лиля Пальвелева, Москва:

В случае победы на конкурсе по замещению частоты "ТВ-6" спортивная телекомпания "7 ТВ" будет приносить доходы - убежден генеральный директор этой компании Олег Аксенов. Во всем мире спортивные каналы приносят прибыль только на кабельном телевидении, но Олега Аксенова это не смущает. Он приводит такой пример:

Олег Аксенов:

Я вам скажу, что во всем мире музыкальное "МТВ" тоже платное и в кабеле. Единственная страна в Европе, по моим данным, в которой "МТВ" идет в открытом доступе для всех - это Италия. Но мы - уникальная страна, особенная страна, по многим своим параметрам, и я знаю один музыкальный канал, который за два года вышел на самоокупаемость и сейчас уже приносит прибыль.

Лиля Пальвелева:

Поэтому - убежден Олег Аксенов - в случае победы на конкурсе его телеканал ожидают самые радужные перспективы, и финансовые проблемы, из-за которых, по официальной версии, закрыли "ТВ-6", "7 ТВ" не грозят:

Олег Аксенов:

Я больше 10 лет в телевидении, и, наверное, мы как-то просчитали. У нас есть бизнес-план, и мы рассчитываем через некоторое время, через несколько лет выйти на самоокупаемость, а затем и на прибыль.

Лиля Пальвелева:

Олег Аксенов убежден: общефедеральный спортивный телеканал России нужен, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. При этом он готов размещать рекламу пива:

Олег Аксенов:

Например, у нас под эгидой "Балтики", пивного концерна "Балтика", проходит хоккейный турнир, который раньше назывался "На приз "Известий". Такого типа спонсорство мы не исключаем. Другое дело, вот, я могу точно сказать: у нас вопроса "кто пойдет за "Клинским" - на канале стоять не будет. Но есть нормальные, высокохудожественные рекламные ролики, допустим, того же "Амстела", который является спонсором Лиги чемпионов.

Лиля Пальвелева:

Олег Аксенов проводит тонкую грань между такой рекламой и рекламой, адресованной подросткам. Почему-то он убежден, что спонсорская реклама оставит молодых людей равнодушными к слабоалкогольным напиткам.

XS
SM
MD
LG