Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Струнин


Ведущий программы "Темы дня" Андрей Шарый:

Человек дня Радио Свобода - Александр Струнин, профессиональный Дед Мороз, он работает по приглашению московских фирм на елках и в домах москвичей. Александру 53 года, он родился в Москве, окончил факультет журналистики МГУ. Работал в газетах, "Водный транспорт", "За литейную технику", в журналах "Военные знания", "Гражданская авиация", "Советский Союз". Александр Струнин женат, у него трое детей. Человека дня Радио Свобода представляет Вероника Боде:

Вероника Боде:

Александр Струнин недоволен учреждением должности Главного Деда Мороза России. Заявляет, что "государство хочет прибрать дедушку к рукам и ввести единоморозие". По его мнению, "лишь тот Дед Мороз настоящий, который чудотворящий и стихоговорящий", - то есть он сам. Но недавно и сам не удержался - стал академиком созданной под патронажем правительства Москвы Академии Деда Мороза.

По призванию Александр Струнин - поэт. А по образованию журналист. Рассказывает, что прошел путь от сотрудника "студенческой многотиражки до редактора главного журнала страны под названием "Советский Союз" и развалился вместе с ним". С тех пор Александр стал гадателем. Билетики счастья, на которых написаны оракулы в стихах, вытаскивает морская свинка по имени Белла. Струнин со свинкой летом и зимой работает на московских улицах. Ну, а под Новый год превращается в Деда Мороза. В год Тигра ходил поздравлять детей вместе с ручным тигренком, взятым напрокат.

У Струнина большая семья: жена, три дочки, десять морских свинок и кошка Ксюша. И карьера Деда Мороза началась для него с любительских домашних выступлений. Начинающий Дед Мороз вылезал из холодильника и развлекал своих детей прибаутками в стихах. Струнин - настоящий волшебник. Что захочет, то и выиграет в каком-нибудь творческом конкурсе. Именно так и получил всю бытовую технику, которая есть в доме, включая стиральную машину, музыкальный центр и микроволновую печь. Часто выступает по радио и телевидению. Говорит в основном стихами.

К каждому Новому году Александр Струнин пишет стихотворный гороскоп. Вот что она сочинил сейчас, перед началом года Лошади:

Резва натура у Коня,
Не терпит год халтуры,
Сулит, наездников пьяня,
Галопы и аллюры.

Поклажу добрый конь везет
Аж до седьмого пота.
Не жди ты милости, народ,
впрягайся и работай.

Поверь, что Лошадиный год
Не дикий зверь - домашний скот,
Конь добрый по натуре
И подлежит дрессуре.

Дед Мороз Александр Струнин поздравляет всех слушателей Радио Свобода с наступающим Новым годом.

XS
SM
MD
LG