Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лорин Буш


Ведущий программы "Темы дня" Андрей Шарый:

Человек дня Радио Свобода 20 ноября - племянница президента США манекенщица Лорин Буш. Лорин Буш избрана моделью-символом Америки, которой посвящен знаменитый международный календарь женского стиля Пирелли 2002-го года. Лорин Буш 17 лет, она дочь младшего брата президента Америки Нейла Буша. Лорин ходит в школу в Хьюстоне, штат Техас. В школе манекенщиц стала заниматься еще до того, как ее дядя Джордж был избран президентом США. Фотографии Лорин Буш появлялись на страницах журналов "Вог", "Татлер" и других. Человека дня Радио Свобода представляет мой коллега Алексей Цветков:

Алексей Цветков:

Прежде, чем сказать все, что я думаю о Лорин Буш и о ее нынешнем успехе, я должен сделать категорическое признание: мои мысли до настоящего момента были посвящены ей в очень малой степени, и я не могу охарактеризовать этот момент как долгожданный повод поделиться этими мыслями.

Впрочем, мысль - это ведь такая субстанция, которая именно тогда и возникает, когда ее думаешь. И начать можно было бы с известного изречения Энди Уорхола о том, что в будущем каждый из нас станет знаменитостью по крайней мере на пятнадцать минут. Календарь Пирелли, сделавший Лорин Буш своего рода эмблемой, предоставляет более продолжительный шанс, но лишь лицам определенного пола, определенных параметров, а в наступающем году - еще и определенного происхождения. Тот факт, что дядя Лорин возглавляет сверхдержаву в ее момент истины, наверняка отразился на выборе Пирелли. Впрочем, чтобы не давать почвы кривотолкам, сразу сознаюсь, что я просмотрел клип, узнал о героине все, что имеет отношение к ее сегодняшней знаменитости, и не могу сформулировать никаких серьезных возражений.

И однако, если бы календарь издавал я сам, несомненно себе в убыток, его героиней, наверное, стала бы другая женщина. Эта женщина, имени которой я не знаю, наверняка старше, чем Лорин Буш, обременена семьей и массой забот, как эту семью одеть и прокормить. Живет она, скорее всего, в одном из лагерей для афганских беженцев, в Пакистане или Иране, и меньше всего думает о том, как попасть в календарь Пирелли. Я даже готов поручиться, что она никогда не слышала о таком календаре. Надеюсь, что Лорин Буш на меня не в обиде.

XS
SM
MD
LG