Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джейдан Агасси


Ведущий программы "Темы дня" Дмитрий Волчек:

Человек дня Радио Свобода 29-го октября - сын всемирно известных теннисистов Штефи Граф и Андре Агасси Джейдан. Джейдану два дня от роду. Он родился 27 октября. Родители Джейдана начали встречаться в 1999-м, после того, как оба победили в одиночных разрядах на турнире "Фрэнч Опен" в Париже. Их свадьба состоялась неделю назад в Лас-Вегасе. Специально к рождению сына Агасси и Граф купили дом в Сан-Франциско, на океанском побережье. В 2017-м году родители Джейдана получат 10 миллионов долларов за его участие в теннисном турнире. Человека дня Радио Свобода представляет мой коллега Игорь Померанцев:

Игорь Померанцев:

Все же, как надо было поработать родителям, чтобы их младенец, едва появившись на свет, оказался героем рубрики "человек дня". Родители, о которых речь, на самом деле славно поработали: и руками, и ногами, и головой. В прежние - недемократичные - времена надо было родить наследника престола, чтобы об этом объявляли городу и миру. Честно говоря, социальную мобильность, присущую новым и новейшим временам, я приветствую. Но что-то в истории с "младенцем дня" смущает. 10 миллионов долларов, предложенных его родителям еще до рождения сына за участие этого самого сына в турнире 2017-го года, - это, скорее, анекдот, забавная история. Но само отношение к будущему, к человеческой жизни, к судьбе, рыночная стоимость судьбы, финансовый вклад в судьбу - это уже не анекдот. Есть такие слова, которые не принято произносить вслух, а если их произносишь, то при этом прибавляешь: "не приведи Господь" или "тьфу-тьфу, чтоб не сглазить".

Младенца, который может начать жизнь с аванса в 10 миллионов долларов, почему-то жалко. Нет, не жалко. За него немного страшно. А если он не захочет жить маминой и папиной жизнью? Да хотя бы в пику ожиданиям! А если он: И этих "если" - тысячи. Младенец уже поступил своевольно: родился на три недели раньше, чем ему назначили. Штеффи Граф и Андре Агасси - много раз побеждали на кортах. Но в жизни есть победы потрудней и поважней. Это могут подтвердить любая мать и любой отец.

XS
SM
MD
LG