Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барбара Брыльска


Ведущий итогового информационного часа Петр Вайль:

Человек дня Радио Свобода 5 июня - польская актриса Барбара Брыльска. 5 июня ей исполнилось 60 лет. Барбара Брыльска родилась в Польше в местечке Скотники. Окончила Художественный лицей, актерский факультет - киношколу в Лодзи, Высшую школу театра, кино и телевидения в Варшаве. Первую роль сыграла в картине "Их будни" в 1963-м году. Снималась в фильмах "Фараон", "Пан Волдыевский", "Анатомия любви", "Польский альбом" и других, в приключенческом телесериале "Ставка больше, чем жизнь". В нескольких советских лентах, в том числе в киноэпопее "Освобождение". В Советском Союзе Брыльска стала популярна после исполнения роли Нади Шевелевой в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром". О человеке дня Радио Свобода говорит партнер Барбары Брыльской в "Иронии судьбы "Андрей Мягков:

Андрей Мягков:

Басенька дорогая, добрый день, добрый вечер, доброй ночи, доброе утро - я не знаю, когда ты услышишь эту передачу, эти слова. Я узнал, что у тебя юбилей. Милая моя, не верится. Я не спрашиваю, сколько - для меня тебе всегда чуть-чуть за 29. Столько, сколько тебе было, когда мы встретились. Ты - моя любимая партнерша, ты это знаешь прекрасно. Я помню эти съемки, это время, как одно из самых прекрасных мгновений в моей актерской жизни. Ты сделала все, чтобы фильм шел по экрану. Он идет до сих пор. И, конечно, львиная доля этого успеха - это ты, это твое обаяние, это твой талант, это твоя женственность, это твоя прекрасная душа. Целую тебя, моя милая, и пусть у тебя все будет прекрасно в этой жизни. Я знаю о твоих трагедиях, о твоих сложностях в этой жизни. Пусть они останутся позади! Пусть все, что нам осталось в жизни - пусть будет радостным и таким, как нам бы хотелось.

Очень надеюсь на творческую встречу, очень бы хотелось вместе поработать, потому что я убежден, что те годы, которые с тех пор прошли, со времен съемок фильма "Ирония судьбы или с легким паром", они, конечно, не прошли даром ни для кого, ни для Басеньки, ни для меня, ни для Юрия Алексеевича Яковлева, ни для Рязанова. Жизнь - такая штука, которая учит, которая не оставляет в покое человека. И я убежден, что если бы мы сейчас встретились и что-то бы попытались сделать, то это было бы как минимум не хуже, а, может быть, даже с более высокой планкой, что ли, творческой. Хотелось бы встретиться и пообщаться, поработать... Целую тебя, моя милая девочка! До встречи!

XS
SM
MD
LG