Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Полякова


Участвует руководитель департамента кадровой политики Министерства здравоохранения Николай Володин.

Петр Вайль:

Человек дня Радио Свобода - победитель всероссийского конкурса на звание "Лучший врач года" в номинации "Лучший педиатр". Светлане Поляковой 55 лет. Родилась в Алтайском крае, окончила Алтайский Государственный медицинский институт, 25 лет работает участковым врачом-педиатром детской поликлиники номер 9 Барнаула. Говорит руководитель департамента кадровой политики Министерства здравоохранения Николай Володин.

Николай Володин:

Светлана Андреевна - этот человек никогда не изменял своей профессии, как бы ни было сложно, несмотря на все социальные и экономические проблемы, которые во врачебной среде есть. Более четверти века в одной должности. То, что человек владеет многими смежными специальностями, очень хорошо знает проблемы, и обследования детей с заболеваниями органов легких, очень хорошо знает проблемы офтальмологических заболеваний, то есть, человек комплексно решает проблемы здоровья детского населения.

Редкий врач-педиатр может сказать, что у него налажена очень серьезная работа не только с детьми, но и с женщинами детородного возраста, которые хотят стать мамами. И еще до наступления беременности Светлана Андреевна уделяет огромное внимание именно работе с женщинами, которые планируют беременность и впоследствии беременеют. Она работает по укреплению здоровья для того, чтобы будущий ребенок, плод - имел все те условия для своего развития, которые позволят гармонично развиваться и, естественно, стать хорошим новорожденным... На участке Светланы Андреевной 98 процентов детей - с прививками. Это очень высокий показатель, и я думаю, что в этом году этот показатель будет в районе 100 процентов...

Первое знакомство просто поразило меня. В каком отношении - что человек, проживший очень сложную жизнь, после распределения оказавшийся в очень тяжелых условиях, со всех позиций, сохранил преданность и любовь к своей профессии, именно педиатра. Это говорит уже о том, что этот человек - уникальный человек.

Светлана Андреевна учитывает не только показатели, а то, какое отношение к ней людей, родителей пациентов, которые ее называют не просто врачом-педиатром, они называют ее добрым, ласковым семейным врачом. Именно это определило при выборе среди множества достойных именно Светлану Андреевну Полякову признать лучшим в номинации "врач-педиатр".

XS
SM
MD
LG