Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Плескач


Ведущая Петербургского часа программы "Liberty Live" Татьяна Валович:

Гость нашего часа - начальник социально-психологической службы международной общественной организации "Общевоинский союз" Владимир Плескач. Владимир Сергеевич, вы утверждаете, что, просчитав биоритмы Бин Ладена, вы можете точно определить, в какой день он покончит с собой?

Владимир Плескач:

Более того, я верю в то, что он запланировал покончить с собой и уверенно предполагаю, когда это случится.

Татьяна Валович:

А на основании чего вы делаете такие выводы?

Владимир Плескач:

Дело в том, что сразу же после трагедии 11 сентября мы проанализировали состояние Бин Ладена, как и в моменты террористических актов, приписываемых ему и его сторонникам, так и других, и нашли четкую закономерность, которая может быть использована для прогноза таких терактов.

Татьяна Валович:

Вы сказали "мы" - то есть, вы не один работали над этими данными? Кто еще принимал участие?

Владимир Плескач:

Мы - это руководимая мною социально-психологическая служба, выше названная международная общественная организация "Общевоинский союз", которую координирует бывший начальник разведки одного из военных округов Анатолий Иванович Скворцов, полковник запаса.

Татьяна Валович:

А почему вообще вас заинтересовала эта ситуация, каким образом вы вышли вот на такие прогнозы?

Владимир Плескач:

Дело в том, что у меня и раньше получалось анализировать и прогнозировать теракты. В частности, в газете "Аномалия" пару лет назад вышла "Статистика взрывов снимает маски с террористов", - и там сообщалось, что мы спрогнозировали, в частности, взрывы 8 и 13 сентября страшного 1999-го года, и попали, к сожалению, в точку.

Татьяна Валович:

А какую информацию вы анализируете, чтобы сделать такие прогнозы?

Владимир Плескач:

Нам нужна статистика уже случавшихся террористических актов, по ним мы получаем биоритмический, хронопсихологический почерк событий, и дальше выявляем периоды и даты повышения вероятности таких событий. В ходе наблюдения за ситуацией за проявлениями признаков подготовки таких терактов или их будущего проведения мы и выявляем моменты, когда вероятность эта повышается.

Татьяна Валович:

Вернемся к личности Усамы Бин Ладена. Информация, что он готовится к самоубийству, появилась достаточно давно. Как вы считаете, насколько она действительно оправданна, или это очередной такой шаг для средств массовой информации какой-то показушный, чтобы привлечь к себе внимание?

Владимир Плескач:

Вечером 10 декабря, узнав о предполагаемом суициде Бин Ладена, я посмотрел сразу же график прогноза его состояния и увидел, что 6-7 числа у Усамы Бин Ладена были так называемые суицидные дни биоритмов. Отсюда вывод: его подсознание вероятно сработало в эти дни. Меня смущает, что информация вышла достаточно поздно, 10-го числа, по этой причине я теперь уверенно предполагаю, проанализировав ситуацию, что, по всей вероятности, он задумал своего рода инициацию своих сторонников с тем, чтобы нацелить их агрессию на будущие годы и столетия против своих врагов Израиля и Америки. Из этого вытекают и сроки, когда это будет происходить. Дай Бог мне ошибиться.

Татьяна Валович:

А вот изучая личность Усамы, вы на чем, на дате его рождения или каких-то астрологических прогнозах -не думаете ли вы, что это тоже подставные данные, так как говорят, что у Усамы множество и двойников, и, может быть, не существует настоящей биографии, знаем ли мы ее?

Владимир Плескач:

Дело в том, что все теракты, приписываемые Бин Ладену, указывают на то, что, по всей вероятности, его дата рождения указана правильно. Кроме того, его угрозы применить против Америки оружие массового поражения, включая ядерное, что, конечно, удивляет, по всей вероятности, это невозможно, тоже указывают на то, что он нами прогнозирован.

Татьяна Валович:

Владимир Сергеевич, вы говорили, что ведете, если можно так выразиться, наблюдение за Усамой Бин Ладеном, и не только за ним, но и другими террористическими актами, которые были совершены в последнее, можно сказать, десятилетие. Как вы считаете, а если вот действительно произойдет то, о чем все сейчас говорят и Усама Бин Ладен покончит жизнь самоубийством - на кого это произведет наибольшее впечатление, что может за этим последовать?

Владимир Плескач:

Во-первых, это подействует на его сторонников нынешних и потенциальных, затем на исламистов, которые подвержены крайностям своей религии и на наркодилеров, и обыкновенных простых наркоманов. Дело в том, что они имеют психофизиологию, они имеют врожденную суицидность и другие признаки, которые делают их уязвимыми от такого воздействия, поэтому недооценивать Бин Ладена вообще и его акции, если таковая произойдет, не стоит.

Татьяна Валович:

А как вообще получилось, что вы, бывший военный офицер Военно-морского флота, занялись такими психологическими изысканиями, и вообще чем занимается организация "Общевоинский союз", кроме того, что ведет какие-то такие анализы-прогнозы террористических событий в мире?

Владимир Плескач:

Отвечаю сначала на первый вопрос. Мне удалось организовать лет 20 назад исследование статистики различных проявлений человеческого фактора, от концепции биоритмов, затем была найдена так называемая формула любви, которая описывает любовь и ненависть, симпатии и антипатии и вообще общение людей. Потом это оказалось основой для дальнейших шагов по развитию народной медицины, мы начали общаться с врачами, другими специалистами и, в конце концов, у нас получилось очень многое, включая помощь наркоманам, алкоголикам и другим тяжело больным. Ну а "Общевоинский союз" занимается, как и все общественные организации такого толка, помощью своим членам и всему населению. Так в двух словах.

Татьяна Валович:

А помощь какого плана? Вы консультируете или направляете других на консультации? Кто к вам обращается, на кого направлена в основном ваша помощь?

Владимир Плескач:

В настоящий момент мы несколько лет заняты тем, что обучаем нашим научно-практическим наработкам врачей, учителей, социальных работников, военных пенсионеров и взрослых членов их семей, а также различных общественных деятелей - умению, и организации -оказывать помощь лицам, страдающим проблемами человеческого фактора. То есть, любые проблемы здоровья, общения, поведения, безопасности жизнедеятельности, адаптации в сложных ситуациях и прочее, и прочее. В частности, сейчас у нас спланированы акции помощи ВИЧ-инфицированным заключенным и больным, находящимся в хосписах. В этих акциях будут участвовать известные общественные организации и известные медики, и чиновники тоже.

Татьяна Валович:

А с кем вы взаимодействуете в этих акциях, с какими конкретно организациями?

Владимир Плескач:

Например, я с радостью познакомился с Обществом ветеранов юнг дважды краснознаменного Балтийского флота и его председателем Васильевым Владимиром Александровичем. Он будет со своей организацией участвовать в этом процессе. Кроме того, мы сотрудничаем с шестым муниципальным объединением Адмиралтейского района, где председательствует советом депутатов контр-адмирал Малярчук, контр-адмирал в запасе Малярчук и полковник медицинской службы, его заместитель - Бутенко Александр Борисович.

Татьяна Валович:

Владимир Сергеевич, вот вчера "Вашингтон Таймс" напечатала статью, в которой говорится, что один из пленных американцев, который воевал на стороне талибов, утверждает, что уже в конце этой недели "Аль-Каида" нанесет новый террористический удар по Америке, это будет биологический удар. Как вы думаете, вот с чем это связано и ведутся ли в Америке такие же изыскания, как, например, проводите вы, ведя наблюдение за Усамой Бин Ладеном, и по вашим прогнозам, если все таки случится то, о чем вы говорили и Усама Бин Ладен решит покончить с собой - когда это произойдет конкретно?

Владимир Плескач:

Отвечаю: я полагаю, что американцы владеют в еще большей степени методами анализа и прогноза состояния масс, и поэтому они немножко лукавят. Суицид и акции по инициативе Бин Ладена мы полагаем, произойдут 17-18-го числа, то есть, несколько позже, чем предполагают американские источники. Доказательством того, что они владеют этой информацией, на мой взгляд, является случай 1 сентября 1983-го года, когда наше советское ПВО сбило южнокорейский "Боинг". В это время - я об этом публиковал материалы в 1989-м, в 1993-м году в "Часе пик" и затем еще несколько раз, состояние генералитета, управлявшего противовоздушной обороной, было на редкость таким неудачным, совсем плохим, что по всей вероятности наш вероятный противник использовал это состояние с целью проверить нашу ПВО в сложных условиях. В итоге перестарались и получилось то, что получилось. Второй случай, который указывает на то, что американцы используют хронобиологию, биоритмологию в своих целях - это удар их ракет по китайскому посольству в Белграде в свое время.

Татьяна Валович:

Скажите пожалуйста, как вы думаете, сумеют ли доказать, что действительно если произойдет, что это покончил с собой Усама Бин Ладен, а не его двойник? Ведь даже говорят многие о том, что те портреты, которые рассылаются по Интернету и печатаются в газетах - это не настоящий Усама Бин Ладен, чтобы вот специалисты не могли определить по радужной оболочке глаза его состояние или что-то такое - как можно будет действительно определить, что этот человек покончил с собой?

Владимир Плескач:

Я предполагаю, что он сам более чем инициирован в вопросах своей деятельности, поэтому для него это вопрос жизни и смерти, и для него остаться в живых, по-моему, не имеет смысла.

XS
SM
MD
LG