Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международный день инвалидов

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва:

Сегодня отмечается Международный день инвалидов. Пять крупнейших в России общественных организаций инвалидов объединились и создали Совет.

По официальным данным, сейчас в России свыше 11 миллионов инвалидов. Всероссийское общество слепых, общество глухих, Всероссийское общество инвалидов, Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и организация инвалидов "Союз Чернобыль России" создали Совет для совместного решения общих проблем. Председатель Совета, Президент

Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает законодательство об инвалидах крайне несовершенным:

Александр Неумывакин:

Мы сегодня стоим перед тем, как же дальше жить в 2002-м году. Действительно, реформы мы понимаем, реформы необходимы, реформы мы поддерживаем, но реформы должны быть предсказуемы, они должны создаваться за счет инвалидов и за счет инвалидных, трудом, десятилетиями созданных рабочих мест.

Мария Персанова:

Пенсия инвалидов остается значительно ниже прожиточного минимума. Кроме того, в России этот минимум для инвалидов исчисляется без учета дополнительных затрат на лекарства и другие особые потребности. Дни инвалидов в России продлятся до 12 декабря.

XS
SM
MD
LG