Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премия Фонда Ирины Архиповой


Марина Тимашева, Москва:

В Большом зале московской Консерватории 1-го января состоится торжественная церемония вручения премии Фонда Ирины Архиповой в области музыкально-театральной и просветительской деятельности.

Пресс-конференция Ирины Архиповой и Владислава Пьявко больше напоминала первоапрельскую шутку. Потому что, созвав журналистов, они отказались ответить на вопросы, касающиеся самой премии. Известно только, что на церемонии в исполнении Людмилы Магомедовой и Аскара Абдразакова прозвучат фрагменты оперы Беллини "Норма". И что премия присуждается за выдающиеся достижения. В прошлом году премию, в числе прочих, получили Олег Стриженов и Ирина Скобцева, а также начальник военного училища, который поощряет в подопечных любовь к прекрасному. Самый развернутый комментарий дала мне Ирина Архипова, отвечая на вопрос, какими качествами должен обладать исполнитель, дабы получить Премию Фонда или тех конкурсов, которыми Архипова занимается:

Ирина Архипова:

Ну, сначала, конечно, голос и умение, техника. А затем - индивидуальность. Без индивидуальности ничего нет у певца. Все это вместе взятое - оно все-таки необходимо. Вот если он действительно и голос имеет, и музыкальность, и технику, и индивидуальность, то его будут приглашать, а если нет - его никто не пригласит. А если не пригласит - тогда не будет продолжения традиции.

Марина Тимашева:

На вопрос о денежном исчислении премии Владислав Пьявко ответил:

Владислав Пьявко:

Дорогая моя, вы что, наводчик? Вы хотите вести лауреатов, как говорят, до самого дома и в подъезде, как говорят, тюкнуть, что ли?..

Марина Тимашева:

А кто входит в Президиум, определяющий победителей?

Владислав Пьявко:

Состав президиума у нас - 5 человек, вот, и это тоже наша общественная тайна.

Марина Тимашева:

На вопрос, чем отличается лауреат премии фонда Архиповой от лауреата премий других фондов, Владислав Пьявко почему-то заговорил о премии для журналистов:

Владислав Пьявко:

Если это касается критики, то это должна быть обязательно доброжелательная критика...

Марина Тимашева:

Недавно с подобной инициативой выступил Олег Меньшиков. Он обещал 5 тысяч долларов лучшему театральному критику. Весьма оригинальный метод получать благожелательные отзывы о собственных спектаклях или премиях.

XS
SM
MD
LG