Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джоан Кэтлин Роулинг рассказывает о содержании своей пятой книги о Гарри Поттере


Наталья Голицына, Лондон:

В пятницу вечером по первому каналу телевидения "Би-Би-Си" будет показано интервью с писательницей Джоан Кэтлин Роулинг, в котором автор книг о Гарри Поттере расскажет о своей последней, пятой, книге, посвященной юному волшебнику. Содержание интервью уже просочилось в прессу.

Джоан Кэтлин Роулинг сообщила, что последняя, заключительная глава последней книги о Гарри Поттере была написана вчерне еще тогда, когда она составляла план всех семи задуманных книг. Сейчас писательница заканчивает пятую книгу из серии о юном волшебнике, которую она назвала "Гарри Поттер и орден Феникс". В эпилоге последней книги, поведала Роулинг, будет рассказано о том, что случилось с героями ее книг после того, как они покинули школу. Некоторые персонажи расстанутся с жизнью, некоторые останутся в живых. В пятой книге, раскрыла секрет писательница, Гарри Поттер примет новый вызов, который бросит ему жизнь, - на этот раз это будут секс и смерть. В конце концов, добавляет она, моим героям в этой книге будет уже по 15 лет, и гормоны берут свое. Читатель должен подготовиться к тому, что кое-кого из его любимых персонажей ждет печальный конец. "В новой книге будет, по крайней мере, одна смерть, которую мне все же с содроганием придется описывать", - загадочно намекает Джоан Роулинг. На вопрос, продолжит ли она в будущем писать о Гарри Поттере, писательница ответила, что не хотела бы зарекаться, но если она и напишет восьмую книгу, то это будет что-то вроде энциклопедии о Гарри Поттере и его мире, а не роман о нем.

В интервью Роулинг, которая начала писать, чтобы попытаться свести концы с концами, сетует на трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, став всемирно известным автором. "Я очень плохо переживаю свою славу, о которой никогда не мечтала", - говорит она. Пределом моих амбиций была ситуация в магазине, где, когда я выписываю чек, продавец спрашивает: "Роулинг? Это не вы написали мою любимую книгу?" Вот такая сцена и была верхом моих мечтаний о славе", - признается писательница.

XS
SM
MD
LG