Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ноу-хау Союза театральных деятелей


Марина Тимашева, Москва:

22 и 23 октября в здании Московской Мэрии пройдет съезд Союза театральных деятелей. Председателем Союза еще на пять лет может остаться Александр Калягин.

Съезд открывает доклад Председателя Александра Калягина, предварительно опубликованный в информационном справочнике СТД. В нем говорится: Союз объединяет 25 тысяч человек из 74-х регионов. Средний возраст члена Союза - 56 лет. Союз гордится тем, что только за последние пять лет участвовал в организации 150 фестивалей, выдвинул на Президентскую стипендию 276 молодых деятелей театра ( то есть помог им материально), пробивает идею создания свободных сцен, на которых могли бы меряться силами художники - экспериментаторы. Союз помогает в финансировании четырех профессиональных журналов. Экономические успехи, судя по докладу, тоже налицо: чистый доход знаменитых парфюмерных фабрик в 2001-м году увеличился в 10 раз.

Но что действительно интересно - так это Проект нового Устава. 30 страниц бюрократического текста, который делегаты прочесть, конечно, не удосужатся. Между тем, аккурат в середине проекта содержится пункт, сенсационный не только для театра, но и для всего человечества. Можно патентовать. СТД формирует новый руководящий орган - Исполком. И в него смогут входить не члены Союза и люди, вообще не имеющие отношения к театру. Вот они то как раз, в соответствии с новым проектом, будут распоряжаться имуществом Союза и командовать сотрудниками. Это при том, что в театрах, как может быть нигде более, работает множество профессионалов высочайшего класса: директоров, администраторов, менеджеров. В общем, представьте себе партию, в которой ЦК состоит не из членов партии, или профсоюз, которым руководят не члены профсоюза. А чтобы кто-то случайно не обратил на эти странности внимания, Секретариат Союза рекомендовал голосовать Устав без дискуссии на съезде. Еще одно ноу-хау, которое, право слово, следовало бы запатентовать.

XS
SM
MD
LG