Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подготовка выставки "Цветы-2001" в Москве

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва:

Всероссийский выставочный центр в Москве готовится к открытию восьмой международной выставки цветов, растений и материалов для декоративного садоводства "Цветы-2001" . Девиз выставки: "В гармонии с природой в третье тысячелетие". "Цветы-2001" - это не только традиционное красочное зрелище, но и самая крупная в России демонстрация новаций цветоводства, ландшафтной архитектуры и озеленения.

В этом году в выставке "Цветы-2001" участвуют свыше 300 фирм, из которых 240 - российские. Свою цветочную экспозицию также покажут цветоводы Франции, Голландии, Испании, Латвии, Израиля, Чехии, Эквадора, Вьетнама и других стран. Из стран гостей самую большую коллекцию представит Германия.

Площадь выставки почти девять тысяч квадратных метров. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Уникальную экспозицию представляют флористы из разных регионов России. Говорит директор выставки "Цветы-2001" Камилла Севастьянова:

Камилла Севастьянова:

Из наших участников очень большая российская группа - из Ижевска, Калуги, Нальчика, Волжского, Воронежа, Ярославля, Клин - это Московская область, Омск, Армавир, Сочи и Тюмень. Они создают очень интересную экспозицию на площади в 250 квадратных метров.

Мария Персанова:

По словам Камиллы Севастьяновой, буквально за последние пять лет в технической области российского цветоводства произошли большие перемены, усовершенствованы системы полива, капельного орошения, садоводческого инвентаря. Во время работы выставки пройдет второй открытый российский конкурс флористов, экспозиций и ландшафтной архитектуры. Также в один из последних дней работы выставки будет организован Всероссийский конкурс на звание "Самый благоустроенный город России 2000-го года", участники которого должны представить необыкновенные цветовые гаммы широко известных и новых сортов, и декоративных культур. Посетители выставки "Цветы-2001" смогут купить семена, посадочный материал, а также разнообразную литературу по цветоводству и озеленению.

XS
SM
MD
LG