Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элтон Джон продает свои машины


Наталья Голицына, Лондон:

В аукционном доме "Кристиз" в Лондоне состоялся аукцион, на котором была продана коллекция роскошных автомобилей Элтона Джона. Знаменитый музыкант, возведенный три года назад королевой Великобритании в рыцарское достоинство, решил расстаться с большей частью своей автомобильной коллекции. Он начал покупать дорогие машины 30 лет назад - с самого начала своей звездной карьеры, и сейчас решил продать 20 из 28-ми своих автомобилей, ссылаясь на то, что он редко бывает в Англии, постоянно гастролирует, машины простаивают, у него попросту нет времени на них ездить. "Я очень люблю свою коллекцию, - говорит 54-летний сэр Элтон, - пусть теперь другие получат возможность насладиться ею".

Среди 20 автомобилей, которые Элтон Джон выставил на аукцион в "Кристиз", самым дорогим оказался "Бентли" 1965-го года; он был продан за 244 тысячи фунтов. Быстро нашел покупателя спортивный "Ягуар" 1993-го года, предварительно оцененный в 160 тысяч (примерно 230 тысяч долларов); он развивает скорость до 350 километров в час. На его спидометре оказалось менее полутора тысяч километров пробега - практически все эти годы машина простояла в гараже. Проданы были также два "Роллс-Ройса" Элтона Джона: один из них, оцененный в 110 тысяч фунтов, снабжен уникальной стерео-системой с 36-ю акустическими динамиками. Одна эта система стоит 28 тысяч фунтов. Она обладает такой звуковой мощностью, что однажды при ее включении вылетело заднее стекло "Роллс-Ройса".

Бурные торги сопровождали продажу трех различных моделей "Феррари", которые особенно любил знаменитый музыкант. Три его "Астона Мартина" также привлекли внимание покупателей (на одной из таких машин разъезжал Джеймс Бонд в фильме о неуловимом британском агенте 007). Самый дешевый "Астон Мартин" Элтона Джона был оценен в 30 тысяч фунтов - примерно 45 тысяч долларов.

Практически все машины из "конюшни" сэра Элтона были в прекрасном состоянии, ибо содержались в гараже его загородного поместья. Аукцион, по словам его организаторов, прошел более чем успешно: проданы были все выставленные на продажу автомобили, за них было выручено два миллиона фунтов - в два раза больше, чем предполагалось.

XS
SM
MD
LG