Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подготовка Международного фестиваля искусств для детей в Коломенском


Марина Тимашева, Москва:

24 мая в Коломенском выступлениями французских воздушных гимнастов откроется Международный фестиваль искусств для детей. Поначалу весь фестиваль планировалось проводить в мае, но по ряду причин сроки передвинулись на сентябрь, а предварять фестиваль решено роскошным шоу цирка "Лез Арсо". Рассказывает директор фестиваля Владимир Урин:

Владимир Урин:

Это международный фестиваль и будет включать в себя четыре программы. Собственно программы, касающиеся спектаклей приезжих, давайте их все-таки называть спектаклями, и даже сегодняшний проект, который мы будем сейчас представлять, он тоже с нашей точки зрения является спектаклем, цирковым, но спектаклем, вторая программа - это дети играют для детей, и третья программа - это московские театры. Все московские театры поставят в это время в афишу свои лучшие спектакли...

Марина Тимашева:

Труппа "Лез Арсо" возникла в 1993 году и состоит из 12 акробатов и оркестра. Специально для их спектакля архитектор Ханс-Вальтер Мюллер разработал шапито уникальной конструкции, оно состоит из огромных арок, а они служат опорой моста для воздушных гимнастов. Оркестр тоже работает под куполом шапито. У Коломенского уже есть опыт работы с необыкновенными французскими театрами: достаточно вспомнить выступления там конского театра "Зингаро". Рассказывает советник по культуре Посольства Франции в России Бернар Фальга:

Бернар Фальга:

Особенность спектакля состоит в том, что он разрушает возрастную границу ( его можно смотреть от 7 до 77 лет) и границу между жанрами. Это не цирковое представление, а сочетание музыки, театра, пластики, цирка и изобразительного искусства. Его показывают в совершенно необыкновенном пространстве. Вы лежите в шезлонге, в полной темноте, а действие происходит над вами. Спектакль принадлежит французской школе, которую называют новым художественным цирком.

Марина Тимашева:

Пресса единодушна в высказываниях о "Лез Арсо": "Это Феллини в воздухе", "это осуществленная мечта Икара". И во всех рецензиях до единой - слово "счастье".

XS
SM
MD
LG