Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый в России мюзикл, основанный на отечественном сюжете


Марина Тимашева:

Норд-Ост - направление на Северо-Восток, по которому двигался герой "Двух капитанов" Саша Григорьев, и то направление, по которому расширялась территория России, направление ее географических открытий. К тому же Норд-Ост - редкий в Москве ветер, ветер перемен. Он принесет нам, по идее инициаторов проекта, первый в России мюзикл, основанный на отечественном, всеми любимом сюжете, с либретто и музыкой, написанными Георгием Васильевым и Алексем Иващенко, то есть российским авторами-исполнителями, и первый стационарный мюзикл. То есть для спектакля арендован зал на тысячу двести мест неподалеку от метро Таганская, он будет оснащен бродвейскими технологиями и декорацией, которую очень сложно разобрать. Спектакль будут играть - по бродвейской схеме - пять дней в неделю до тех пор, пока он будет приносить доход. Артисты уже набраны, им от 9-ти до 45-ти лет, все взрослые - профессионалы с двумя образованиями - высшим актерским и музыкальным. Это будет именно мюзикл, то есть музыка исполняется вживую составом большого симфонического оркестра, никакой прозы, только музыка, пение и танцы, важнейшая нагрузка, в отличие от прочих российских мюзиклов , приходится на драматическую составляющую зрелища. Покосльку Георгий Васильев и Алексей Иващенко известны, в первую очередь, как авторы-исполнители, я спросила , выдержаны ли мелодии спектакля в стилистике авторской песни.

"Эта музыка довольно далека от авторской песни. Мы поначалу делали серьезный вид, мы старались писать только серьезную музыку, но по ходу не удержались, и в свойственной себе манере мы вставили в эту музыку несколько комических сцен. Там довольно много иронических стихов, иронической музыки. И, конечно, это хорошо, потому что трехчасовое зрелище выдержать на полном серьезе невозможно. Безусловно, это эпический сюжет, это драма, но, конечно, с огромным элементом, может быть даже преобладающим элементом развлекательности".

Премьера обещана на осень этого года, считается самым дорогим российским театральным проектом, но актеров-звезд в нем не будет. Иващенко и Васильев, более известные аудитории как дуэт ИВАСИ, переквалифицировались в двух капитанов .

XS
SM
MD
LG