Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фестиваль телевизионного художественного кино в Архангельске


В Архангельске с 5-го по 11 марта пройдет 2-ой фестиваль телевизионного художественного кино. Изо всех героев сериалов, приглашенных для участия в фестивале, не приедет только агент национальной безопасности. Он - на съемках в Израиле

Марина Тимашева:

В рамках фестиваля есть конкурсные и внеконкурсные просмотры. судя по всему, внеконкурсные - для зрителей, вряд ли они собираются специально собираться в демонстрационных залах, дабы посмотреть телесериалы, которыми заполненные главные телеканалы страны. Хотя у них будет возможность встречи с исполнителями главных ролей. Во внеконкурсной программе выступят Градский и Филиппенко, рок-группа Вопли Видоплясова и джаз-бенд Игоря Бутмана. Заодно покажут несколько новых и совсем разных фильмов, например, "Москву" или "Приходи на меня посмотреть". В конкурс включено 16 фильмов, представлены они одной или двумя сериями. 6 картин НТВ и ТНТ, 4 - ОРТ, по 2 - от РТР, ТВЦ и Рен-ТВ. Все фильмы, кроме сериала "Ростов-папа", сделаны в Москве и Петербурге.

Денежное выражение премии - от двух с половиной до полутора тысяч долларов - тоже из Москвы. Председателем жюри будет народный артист России Евгений Ташков, ему предстоит посмотреть очень много детективов. И не перепутать , например, Константина Хабенского в одном сериале с Константином Хабенским - в другом. Или дать ему премию сразу за вклад в телесериалы.

XS
SM
MD
LG