Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве открылось новое помещение консульства при посольстве Италии


Вероника Боде, Москва:

Количество россиян, выезжающих в Италию, все время растет. В прошлом году оно достигло ста пятидесяти тысяч. Неудивительно, что прошлым летом, в разгар туристического сезона, возникли проблемы с получением итальянских виз и огромные очереди у консульства. Некоторым так и не удалось получить визы в срок. Срывались контракты туристических фирм. Посол Италии в Российской Федерации Джанкарло Арагона надеется, что теперь это уже не повторится:

Джанкарло Арагона:

Теперь у нас есть новое здание, у нас больше персонала, и мы доработали процедуру, которая не позволит повторяться ситуациям с задержками в выдаче виз. Сейчас все работает нормально. Не будем смотреть в прошлое, обратим взгляды в будущее. Как вы видите, наше новое здание - это прекрасный особняк, расположенный в одном из красивейших районов Москвы. Правительство Италии приобрело его, имея в виду усиление нашего дипломатическо-консульского присутствия в России. Ведь Российская Федерация и Италия являются партнерами, чье сотрудничество расширяется во всех областях.

Вероника Боде:

Новое консульство расположилось в самом центре Москвы, на Якиманской набережной возле Большой Полянки. Рабочее пространство консульской канцелярии по сравнению со старым увеличилось в четыре раза. Вместо трех окошек для приема документов в визовом отделе теперь работают восемь. Говорит Александр Орлов, директор Первого Европейского Департамента Министерства иностранных дел России:

Александр Орлов:

Как говорят, что театр начинается с вешалки, так часто знакомство с иностранным государством для наших соотечественников начинается с консульских учреждений этого иностранного государства в Москве. Я уверен, что наши итальянские коллеги все, чтобы российские граждане, которые будут уезжать в Италию, получили самый здесь хороший и корректный прием. Я думаю также, что ввод в строй нового здания консульского отдела посольства Италии в Москве является также и политическим актом - он отражает стремление Италии обеспечивать тот растущий обмен, который наблюдается между нашими странами. Италия на сегодняшний день является нашим одним из важнейших экономических и политических партнеров, и я уверен, что в ближайшие годы роль и место Италии в наших отношениях будет только расти.

Вероника Боде:

В пиковые периоды - летом и в новогодние каникулы - визовый отдел консульства Италии планирует дополнительно нанимать сезонных работников, владеющих русским и итальянским языками, чтобы справляться с наплывом заявок на выдачу виз.

XS
SM
MD
LG