Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дюран Дюран" в Москве


Марина Тимашева, Москва:

Сегодня вечером в московском Спорткомлексе "Олимпийский" пройдет первый и единственный в России концерт легенды новой волны, рок-группы "Дюран Дюран"

"Дюран Дюран" дошли до России в начале 80-х (образовалась группа в 1978-м) вместе с первыми видеомагнитофонами, таким образом, понятия видеоклип и "новая волна" оказались связаны в сознании временем. Чуть позже Борис Гребенщиков спел: "Новая волна, где же она? У нас не глубинка, у нас - глубина, и никакая волна не доходит до дна". Глубина оказалась солиднее, чем предполагали отъявленные пессимисты, и докатилась она ( в своем британском выражении) до России более, чем через 20 лет. За это время, по утверждениям музыкантов Саймона Ле Бона ( вокал), Ника Роудза ( клавиши) и Уоррена Куккуруло ( гитара), все переменилось:

"Дюран Дюран":

Многие вещи изменились просто благодаря технологиям. Теперь студию можно организовать дома, в маленькой комнатке, раньше нужно было арендовать студии, на это уходила уйма времени и денег. Так что, жить стало проще, особенно молодым музыкантам. Что до самих песен, то за 20 лет мы научились делать аранжировки лучше, писать стихи содержательнее, музыку - сложнее, искусство вообще стало сложнее.

Марина Тимашева:

Многие российские рок-музыканты наследовали неоромантическому образу "Дюран Дюран, особенно молодой Виктор Цой - он использовал те же высокие взъерошенные прически, те же кружевные манжеты и жабо, что "Дюран Дюран" образца 80-х. Об этом английские музыканты ничего не ведают, слушают, как говорят, Прокофьева, Стравинского, Рахманинова и ... хип-хоп. И ничем не напоминают персонаж из детского фильма "Барбанелла", по имени которого названа группа. В концерте они обещали петь лучшие композиции:

"Дюран Дюран":

У нас за плечами 20 лет, и есть из чего выбирать. По ходу выступления мы постараемся отразить каждый период своей деятельности. У нас есть уйма энергии, огромный запас юмора, песни, которые можно петь, и песни, под которые можно танцевать, и много сюрпризов. Мы покажем настоящий театральный спектакль, обыкновенно музыканты этого не делают, но мы привезли с собой все оборудование. Это абсолютный аналог других концертов, которые мы играем в мире, с видеоэкранами. По телевидению лучше будет смотреть, чем в жизни.

Марина Тимашева:

Сегодня вечером по новой волне старой памяти поплывет огромный спорткомлекс "Олимпийский".

XS
SM
MD
LG