Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сможет ли "Маленький принц" побороть криминальный жанр?..


Марина Тимашева, Москва:

2001-й год объявлен ЮНЕСКО годом Антуана де Сент-Экзюпери. В связи с этим театральное агентство БОГИС готовит премьеру спектакля "Маленький принц". Синтетическое шоу будет представлено на сцене Новой оперы в мае, мировая премьера пройдет летом в Белграде, далее спектакль будет показан в Берлине и в театре "Одеон" в Париже.

Авторы идеи - артист Влад Демченко и драматург Алексей Бурыкин ( его знают по спектаклю Олега Меньшикова "Нижинский") заявляют, что "Маленький принц" станет синтетическим действом, в котором сойдутся драматические, балетные, оперные и цирковые артисты. От оперы представительствует Любовь Казарновская, от балета - хореограф Михаил Лавровский и исполнители: Наталья Ледовская и Алексей Пшеницын, Маленького Принца сыграет 12-летний Егор Кочубей, Розу и Змею - Елена Дробышева. Костюмы делает Игорь Чапурин. Интерес к "Маленькому принцу" Влад Демченко объясняет так:

Влад Демченко:

Нам просто показалось, что нужно взять то произведение, которое знают во всем мире и любят, более того, во всем мире...

Марина Тимашева:

Роли всех мужчин, которые встречаются на пути маленького принца, сыграет Виктор Сухоруков, известный более, не как артист петербургского театра, но как исполнитель роли старшего брата в фильме "Брат":

Виктор Сухоруков:

С годами я вот, лично, понял, что это не просто такая вот розовая или звездная сказочка про мальчика Пьеро. Это все очень серьезно, потому что там у него есть одна фраза великолепная: что взрослые забывают, что были когда-то детьми и совершенно не понимают детей. И у нас-то, как раз основная мысль этого действа о том, что ребенок порой рассуждает и размышляет точнее и мудрее взрослого, и взрослый эту мудрость в ребенке, взрослую мудрость не понимает. Я хочу, чтобы была сцена, когда ребенок станет взрослым, а я стану ребенком, то есть, мы где-то сравняемся. И у нас будет обязательно сцена - я ее сочиню вместе с режиссером, когда зритель должен заблудиться в нашем возрасте, чтобы мы были одинаковы, мы были равны во времени, в пространстве и в размышлениях... А что касается того, почему я согласился, конкретно, как Сухоруков - так, милая моя, вот и будем бороться с криминальным жанром. Вот и я, может, один из инициаторов того, чтобы криминальный жанр и в кино, и в театре, и вообще - в жизни, немножечко уже уступал место миру, любви и конфликтам, спорам хорошего с отличным...

Марина Тимашева:

Вряд ли спектаклю по силам побороть криминальный жанр, если даже произведению героического Антуана де Сент-Экзюпери не удалось одержать победы в неравной борьбе.

XS
SM
MD
LG