Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Анталии в госпитале находится ещё одна россиянка, отравившаяся алкоголем


В Турции скончался еще один россиянин - он отравился поддельным виски на турецком курорте Бодрум во время круиза на яхте в ночь на двадцать седьмое мая. Ранее умерли Мария Шаляпина 1983 года рождения, Айгуль Заляева 1991 года рождения и Марина Шевелева 1989 года рождения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, 28-летний россиянин Александр Жучков скончался утром в университетском госпитале города Денизли на юго-западе Турции.

Лечащий врач в интервью турецкому телеканалу ТРТ сообщил:

- Мы боролись за жизнь пациента, но его сердце не выдержало сильной интоксикации - в крови было слишком много алкоголя. Содержание спирта, который поражает нервную и сосудистую системы, превышало допустимую норму в три раза.

Как сообщили турецкие власти, причиной трагедии стал поддельный виски «Mister Burdon», завезенный из Турецкой республики Северного Кипра. В ходе спецоперации полиция обнаружила несколько десятков бутылок поддельного виски этой марки на других яхтах. Возбуждено уголовное дело, задержаны шестеро человек.

Во избежание новых смертных случаев на турецких курортах власти запретили продавать туристам алкоголь во время ночных круизов.

В госпитале Анталии в состоянии комы находится еще одна отравившаяся алкоголем россиянка, двадцатитрехлетняя Виктория Николаева.
XS
SM
MD
LG