Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На русской неделе в "Сотбис" и "Кристис" установлены мировые рекорды


Сотрудник "Сотбис" на фоне картины Ильи Репина

Сотрудник "Сотбис" на фоне картины Ильи Репина

На проходящей в Лондоне Русской неделе в аукционных домах "Сотбис" и "Кристис" установлены мировые аукционные рекорды, передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В этом году на русских торгах в "Сотбис" была представлена обширная коллекция произведений выдающихся русских художников, среди которых полотна Репина, Верещагина, Кончаловского, Малявина, Яковлева. Персональный мировой рекорд установила картина Василия Верещагина "Тадж-Махал, вечер", которая ушла за 3,7 миллиона долларов, что в пять раз превысило ее первоначальную оценку - в 400-700 тысяч долларов. Купил картину анонимный покупатель из одной из стран СНГ (предположительно России).

В тот же день в аукционном доме "Кристис" был установлен мировой рекорд стоимости работ Ильи Репина. Написанная в 1875 году картина "Парижское кафе" была продана за 7 миллионов 383 тысячи долларов – она побила рекорд стоимости произведений русской живописи, когда-либо проданных на торгах, проводимых международными аукционными домами.
XS
SM
MD
LG