Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция главы пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" Леонида Федуна


Анна Качкаева, Москва:

В преддверии завтрашнего чрезвычайного заседания совета директоров телекомпании "ТВ-6" один из его руководителей - глава пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" Леонид Федун дал пресс-конференцию. Леонид Федун назвал свое выступление перед журналистами "эпической поэмой или сказом о том, как Березовский три раза "Лукойл" кинул". Леонид Федун явно готовился к встрече с журналистами, поэтому этапы непростых взаимоотношений между акционерами излагал по бумаге, так же, как и три основных претензии младшего акционера к владельцу контрольного пакета акций ТВ-6. В этом месте Леонид Федун стал горячиться и, волнуясь, сформулировал три риторических вопроса в адрес отсутствующего Березовского. Первый: " Зачем стравливать "Лукойл-Гарант" и команду Киселева?" Второй: "Почему не вкладывать реальных денег в развитие телекомпании, чтобы ее активы увеличились?". Наконец, третий: "Зачем публиковать хамское письмо в газете "Коммерсантъ", когда есть телефоны и возможность личных контактов?"

Леонид Федун сам же и ответил на свои риторические вопросы. По его мнению, Березовский как гений политической тактики стал жертвой свободы слова - все рыдают, вытирают слезы, восхищаются, за него ходатайствуют - подчеркнул глава фонда "Лукойл-Гарант".

На вопрос Радио Свобода - почему всех этих заявлений представитель фонда "Лукойл-Гарант" не сделал два дня назад, когда собирался внеочередной совет директоров "ТВ-6", Леонид Федун обиженно заметил: "Лукойл-Гарант" делал заявления в связи с ТВ-6 всегда, но журналистов вообще и "Свободу" в частности это не интересовало". "Вы не были заряжены", - заявил Леонид Федун. На мою настойчивую просьбу все-таки уточнить, почему и обиды, и претензии не были высказаны два дня назад в присутствии других акционеров, то есть, команды Киселева, Леонид Федун сказал, что "дозрел только сегодня", - это цитата.

Другой член совета директоров "ТВ-6", представитель фонда "Лукойл-Гарант" Михаил Бережной, уточнил, что "мы хотели посмотреть, как они, - то есть "ТВ-6", - оценят результаты совета директоров. Информация была искажена и поэтому мы сегодня выступаем перед вами", - подчеркнул Бережной. Леонид Федун подтвердил Радио Свобода, что "Лукойл-Гарант" намерен ходатайствовать о приостановлении вещания в рамках вступившего в силу решения суда о ликвидации "ТВ-6". Леонид Федун лестно отозвался о команде Евгения Киселева и заявил, что после ликвидации канала "Лукойл-Гарант" намерен участвовать в конкурсе на частоту и приглашает к участию в этом проекте менеджеров "ТВ-6".

XS
SM
MD
LG