Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бюджет России на 2002-й год


Иван Трефилов, Москва:

Государственная Дума России приняла сегодня в четвертом, окончательном чтении федеральный бюджет на 2002-й год. Однако, по мнению экспертов, правительству страны не удастся выполнить все обязательства, утвержденные законом.

Одобренный депутатами закон о федеральном бюджете получился именно таким, каким его видят в правительстве страны. По крайней мере, Государственная Дума сохранила в нем все принципиальные позиции, на которых настаивала исполнительная власть. Доходы бюджета должны превысить его расходы, а практически вся положительная разница будет направлена правительством в финансовый резерв. Эти деньги Россия собирается использовать исключительно для обслуживания и погашения государственного внешнего долга в 2002-м и последующих годах. Кроме того, правительственные чиновники обещают, что если закон будет выполнен, то в стране продолжится экономический рост. Вице-премьер Алексей Кудрин говорит, что даже международные специалисты признают эти планы вполне реальными:

Алексей Кудрин:

В оценках МВФ подчеркнуто, что несмотря на снижение цен на нефть в этом году по сравнению с прошлым, они действительно в среднем существенно сократились, мы сохранили сильный платежный баланс, темпы роста, которых первоначально даже и международные эксперты не ожидали, и позитивную динамику экономики Российской Федерации - накопили дополнительно золотовалютные резервы и накопили даже некоторый финансовый резерв, который теперь узаконен в бюджете следующего года. Это создаст серьезную, прочную базу для исполнения бюджета следующего года, а это значит исполнение тех социальных обязательств государства и проведение реформ, которые намечены. Кроме того, мы считаем, мы исполним все обязательства по долгам, как внутренним, так и внешним, в следующем году.

Иван Трефилов:

Между тем, существует несколько факторов, которые могут серьезно скорректировать бюджетную политику России. В будущем году правительство собирается повысить тарифы на продукцию и услуги российских естественных монополий. Причем их рост, по согласованию с самими монополистами, будет большим, чем это запланировано в федеральном бюджете. Соответственно, изменятся и прогнозные показатели развития страны. Экономический советник российского президента Андрей Илларионов говорит, что только поэтому бюджет уже нуждается в исправлениях:

Андрей Илларионов:

Изменения параметров экономического роста, изменение параметров темпов роста, изменение параметров темпов инфляции на следующий год однозначно свидетельствует о необходимости изменения прогнозов - тогда надо вносить эти изменения. Это свидетельствует также об изменении бюджета, как федерального, так и местного. По каким-то статьям, возможно, повышение инфляции приведет к дополнительным доходам, но по каким-то статьям, в частности, по финансированию бюджетников, где, скажем, расходы на транспорт, на газ заложены просто в сами бюджетные показатели - должно привести к увеличению бюджетных показателей.

Иван Трефилов:

В правительстве не скрывают, что трудности с исполнением бюджета возникнут и в случае дальнейшего ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры. В принятом законе предусмотрено, что при снижении стоимости нефти до 18 долларов на баррель перестанет пополняться финансовый резерв, а при большем падении цен исполнительная власть не сможет профинансировать отдельные расходные статьи. Но в правительстве считают это не главным - как говорит Алексей Кудрин, в целом бюджет защищен от любых внешних воздействий:

Алексей Кудрин:

Наши прогнозы на следующий год по реальному развитию ситуации в следующем году находятся в настоящий момент в рамках тех сценариев, которые заложены в бюджет, пусть это будет и тот пессимистический сценарий, но он заложен в бюджет, поэтому мы сможем исполнять данный бюджет.

Иван Трефилов:

Если какой-либо из этих неблагоприятных сценариев сбудется, то правительству все-таки придется скорректировать макроэкономический прогноз на будущий год. Как уже заявлял Алексей Кудрин, в этом случае следует ожидать более значительной инфляции и меньших темпов экономического роста. Однако, признавая возможность возникновения такой ситуации, правительство считает, что федеральный бюджет пока в изменениях не нуждается. Впрочем, не исключено, что в середине будущего года исполнительной власти все равно придется приводить бюджетные проектировки в соответствие с реальной экономической обстановкой в стране. В противном случае утвержденные законом показатели вряд ли будут в точности отражать денежно-кредитную политику российских властей.

XS
SM
MD
LG