Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Похмелкин выходит из партии СПС


Кристина Горелик, Москва:

Заместитель руководителя Фракции "Союз правых сил" в Государственной Думе России Виктор Похмелкин заявил о выходе из партии СПС. "Сегодня отстаивать либеральные ценности в России можно только, находясь в оппозиции власти", - считает Виктор Похмелкин. Партия СПС взяла курс на максимальное сотрудничество с властью, и поэтому, по мнению Похмелкина, как либеральная партия потерпела политический крах. Поддерживая правительство в проведении политики централизации финансовых потоков, партия СПС также не состоялась и как защитница интересов регионов - считает Виктор Похмелкин. По его мнению, партия СПС не смогла объединить все либеральные силы в России, отказываясь от коалиции с другими либеральными партиями, фактически превратившись в "вождистскую" партию. "Изначально мы так не договаривались", - заявил Похмелкин и вышел из партии СПС. Вместе с Похмелкиным заявление об уходе подал председатель подкомитета Государственной Думы по правам человека Юлий Рыбаков, разделяющий мнение Похмелкина. Оба депутата намерены вступить в новую, оппозиционную либеральную партию, в которую предполагает преобразоваться политическое движение "Либеральная Россия". Спонсором и членом политсовета движения является Борис Березовский. Слово Виктору Похмелкину:

Виктор Похмелкин:

Объективно Борис Березовский, как бывший олигарх, отлученный сегодня от власти, я подчеркиваю это, отлученный от власти, значит, политически переставший быть олигархом, заинтересован в том, чтобы все-таки в России развивались либеральные реформы. Мы понимаем, что, мягко говоря, эта фигура воспринимается очень неоднозначно российским обществом. Мы понимаем, какую волну критики вызовет сейчас наше сотрудничество. Я не понимаю, прочему сегодня быть в одной партии с Березовским - более плохо, чем в одной партии с Чубайсом, который практически является столпом олигархического режима и поддерживает нынешнюю правящую бюрократию.

Кристина Горелик:

О поддержке новой либеральной партии уже заявили многие представители региональной элиты - заявил Виктор Похмелкин, но пока, по его словам, открыто по этому поводу высказался лишь губернатор Пермской области Юрий Трутнев. "Переходя в новую партию, я не собираюсь покидать фракцию СПС", - подчеркнул Похмелкин. По его мнению, фракция СПС продолжается оставаться командной. Если его не заставят уйти с поста заместителя главы фракции СПС в Государственной Думе, Похмелкин намерен и дальше заниматься укреплением позиций либеральных сил в парламенте.

XS
SM
MD
LG