Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство координатора регионального отделения СПС в Ленинградской области


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

В городе Волосово Ленинградской области убита районный координатор регионального отделения Союза Правых Сил Светлана Семенова. В петербургской организации Союза Правых Сил это убийство считают политическим. Несмотря на то, что об убийстве Светланы Семеновой стало известно 5 декабря, лишь сегодня, спустя 2 дня, областная организация СПС решила обнародовать известие о ее смерти. В Ленинградской области 10 декабря состоятся выборы местной власти. Светлана Семенова являлась координатором избирательного штаба кандидата на пост главы Волошского муниципального образования Игоря Полянского, поддержанного СПС Ленинградской области. Общая ситуация в этой области для правых складывалась неблагоприятная. Светлана Семенова заняла бескомпромиссную позицию в отношении властей Волошского района. По мнению председателя координационного совета Ленинградской областной организации СПС Залины Медоедовой, это и могло стать одной из причин убийства:

Залина Медоедова:

В стадии формирования избирательной комиссии Светлана Семенова активно противостояла попыткам администрации района не допустить участия в избирательных комиссиях с правом решающего голоса представителя СПС по Ленинградской области. Именно благодаря ее активным действиям были получены документальные доказательства давления администрации. Она сумела быстро собрать заявления людей, на которых оказывалось это давление. Когда мы обратились в федеральный исполком с информацией по этому факту, то пресс-служба исполкома прислала к нам журналистов из газет "Россия" и "Московские Новости". Они приезжали к нам в начале ноября для журналистского расследования по факту произвола и хотели встретиться с самой администрацией. Администрация от контактов, к сожалению, уклонилась, а Светлана провезла журналистов по всем этим поселочкам, и помимо самой ситуации с выборами журналисты были в принципе потрясены произволом, который царит на местах. В результате появилась статья в газете "Россия", которая вызвала большой резонанс, особенно в администрации президента, потому что там был очень хлесткий заголовок: "На родине Путина крепостное право".

Газета вышла на прошлой неделе, а Светлану убили пятого числа. Человека не ограбили, и, естественно, мы не могли не отреагировать - мы сразу же обратились во все властные структуры, в ГУВД Санкт-Петербурга и области с просьбой взять расследование дела под свой контроль.

Виктор Резунков:

Пока же прокуратура Ленинградской области не связывает смерть Светланы Семеновой с ее общественно-политической деятельностью. Того же мнения придерживаются и в областной избирательной комиссии.

XS
SM
MD
LG